Общество
Первым лауреатом премии имени Владимира Зельдина стал Познер
Экономика
ОПЕК+ повысил добычу нефти не из-за заявлений Трампа в Twitter — Новак
Следующая новость
Загрузка...

    Первым лауреатом премии имени Владимира Зельдина стал Познер

    Первым лауреатом премии имени Владимира Зельдина стал Познер

    Москва, 15 февраля. В России учреждена ежегодная премия имени народного артиста СССР Владимира Зельдина, об этом стало объявил его земляк, заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев на вечере памяти артиста в Центральном театре Российской армии в Москве.

    Денежный эквивалент награды — 102 тысячи рублей, именно столько лет прожил знаменитый актер. Первым лауреатом премии стал Владимир Познер, его наградили за создание фильма «В поисках Дон Кихота».

    В Театре Армии на вечере памяти Зельдина был переаншлаг. На сцене стоял гримерный столик артиста, куда поклонники складывали цветы. Коллеги актера говорят, что незадолго до смерти в конце 2016 года Зельдин обсуждал планы насчет своей новой роли в спектакле, сообщает газета «Известия».

    На сцену во время памятного вечера вышли Тамара Гвердцители, Лариса Голубкина, Владимир Васильев, Ирина Мирошниченко, Вера Васильева, Ольга Кабо и артисты ансамбля имени Александрова. Все говорили, что секрет долголетия Зельдина заключался в его доброте, а также подчеркнули, что каждый год в день рождения Владимир Зельдин обязательно играл в любимом спектакле «Человек из Ламанчи».

    Как сообщает «URA.RU», о смерти Владимира Зельдина стало известно 31 октября 2016 года, артист скончался в Москве на 102-м году жизни.

    Автор: Таисия Григорьева