Таксисты из Чонгара взяли в осаду базу боевиков, устроивших «блокаду» Крыма

15:17  15 Февраля 2017
2856

Таксисты из Чонгара взяли в осаду базу боевиков, устроивших «блокаду» Крыма

Чонгар, 15 февраля. Силы так называемой «Гражданской блокады Крыма» оказались втянуты в очередной скандал  — на этот раз самодеятельные «блокадники», которые пытаются пресечь любое сообщение между российским Крымом и Украиной, не поделили территорию с крымскими таксистами. Что интересно, конфликт происходит между крымскими татарами  — сторонниками запрещенного в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа»  — и другими крымскими татарами, которые спокойно живут в российском Крыму и недовольны тем, что «Гражданская блокада Крыма» пытается пресечь пассажирское сообщение в Чонгаре.

О попытке захвата базы «крымско-татарского национального батальона имени Номана Челебиджихана» (которую батальон отнял у местных жителей) сообщили в Facebook представители «Гражданской блокады Крыма». По словам боевиков, осада со стороны таксистов продолжалась недолго.

«Сейчас они требуют от головы сельсовета с.Чонгар сделать общее собрание и выдать себя, как пострадавшую сторону перед СБУ, прокуратурой, полицией», — утверждает пресс-служба «крымско-татарского батальона».

Напомним, несколько дней назад у «Гражданской блокады Крыма» произошел конфликт с ВСУ, в ходе которого на территорию базы заехал БТР и было применено стрелковое оружие.

Автор: Валентин Меликов