Политика
ИГИЛ в Мосуле получает медпомощь, оплаченную покровителями из США
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ в Мосуле получает медпомощь, оплаченную покровителями из США

    ИГИЛ в Мосуле получает медпомощь, оплаченную покровителями из США

    Мосул, 15 февраля. Как стало известно американским СМИ, в США нашлись благотворительные организации, готовые оказывать помощь террористам «Исламского государства»1 — даже несмотря на то, что войска международной коалиции во главе с США ведут войну с этими террористами. Пункт помощи благотворительной организации Samaritan's Purse был развернут неподалеку от Мосула.

    Как объявил глава этой организации, американский проповедник-евангелист Франклин Грэм, его люди «оказывают помощь тяжело раненым боевикам ИГИЛ»1 (террористическая организация запрещена в РФ). 

    «Например, прямо сейчас в нашем госпитале около Мосула в Ираке мы оказываем помощь мусульманам, раненым мирным жителям — мужчинам, женщинам и детям — многие из которых были подстрелены снайперами ИГИЛ, когда бежали из Мосула, — написал Грэм на своей странице Facebook. — В то же время, мы лечим и тяжело раненых боевиков ИГИЛ. Наши медбригады принимают их, проводят операции, зашивают раны и оказывают им то же христианское сострадание, заботясь о них во имя Иисуса».

    Что интересно, законы США запрещают предоставлять ИГИЛ «материальную помощь и ресурсы», пишет портал Opposingviews, однако на медицинские и религиозные материалы это не распространяется.

    При этом, как заявил Грэм, он категорически против того, чтобы кто-то из террористов, которым оказывает помощь его организация, смог бы переселиться в США.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов