Украина
Украинские силовики вышли на митинг, требуя льгот по ввозу иномарок
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики вышли на митинг, требуя льгот по ввозу иномарок

    Украинские силовики вышли на митинг, требуя льгот по ввозу иномарок

    Киев, 15 февраля. Возле здания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики на улице Липской прошла акция ветеранов АТО, требующих льготного налогообложения. «Атошники» требуют льгот для себя за особые заслуги перед страной, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    На акцию собралось около 100 человек и 25 автомобилей, в связи с чем на улице Липской было перекрыто движение. Полиция не вмешивается в происходящее.

    Митингующие прямо на месте склеили большую модель автомобиля из картона, раскрасили его, а затем порвали куски и сожгли. При этом «атошники» действовали очень аккуратно, придерживали горящие куски бумаги и тушили их по первому приказу полицейских.

    Заметим, три года назад на Майдане эти же люди не стеснялись кидать в здания и милицию бутылки с зажигательной смесью. 

    Ранее эти же митингующие перекрывали трассы на подъездах к Киеву с требованием принять законопроект № 5567, который позволит смягчить условия пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине. Авторы проекта предлагают разрешить беспошлинный ввоз б/у автомобилей старше семи лет сроком на год с возможностью продления срока для участников АТО.

    Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко заявил собравшимся, что законопроект №5567 действительно предусматривает льготы для участников АТО и будет принят Верховной Радой. 

    «Участникам АТО вся процедура будет бесплатной для одного участника АТО, один раз один автомобиль на один год. Любой боец может пользоваться этим автомобилем беспошлинно с обязательством вывезти его через год», - рассказал депутат.

    На сегодня на территории Украины находится 1,5 миллиона автомобилей с иностранной регистрацией. Украинцы имеют право временно ввозить автомобиль из-за границы только в режиме «транзит» на 5 или 10 суток. В это же время иностранцы могут временно ввозить автомобили на срок до 1 года.

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев