Украина
Киевская полиция отказалась помочь обворованной писательнице-русофобу
Общество
Скончавшаяся в Петербурге актриса Любимова долгое время не выходила на сцену
Следующая новость
Загрузка...

    Киевская полиция отказалась помочь обворованной писательнице-русофобу

    Киевская полиция отказалась помочь обворованной писательнице-русофобу

    Киев, 15 февраля. Полиция Киева не помогла украинской писательнице Ларисе Ницой, известной своей борьбой против русского языка. Как заявила потерпевшая, правоохранители ограничились тем, что попросили ее написать заявление после ограбления.

    Женщина заявила, что из ее квартиры вынесли три чемодана и проектор. Больше злоумышленники не успели ничего взять, так как их спугнули.

    «Вызываю полицию и говорю, что три чемодана лежат сейчас где-то в доме. Их еще не вынесли. Мимо консьержа никто не проходил с таким багажом. Проектор в коробке тоже большой, с пультами с удлинителями. Они где-то лежат рядом. И что? А ничто. Напишите тут заявление, тут читать. Номер заявления такой-то, спрашивайте, какова его судьба. До свидания», — написала Ницой в Facebook.

    Писательница прославилась в августе 2016 года, как написала донос на художницу Светлану Рудикову, в рамках благотворительной акции давшей нарисованным на стенах в детской больнице рыбкам русские имена. Кроме того, в одном из магазинов Киева она швырнула сдачей в лицо русскоговорящему кассиру, сообщает «Свободная пресса».

    Автор: Катерина Михайлиди