Политика
Битва за Овальный кабинет: СВР отреагировала на слухи о связях с Трампом
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Битва за Овальный кабинет: СВР отреагировала на слухи о связях с Трампом

    Битва за овальный кабинет: как появляются слухи о связях СВР и Трампа

    Служба внешней разведки Российская Федерации крайне сильно удивлена публикацией статьи издания The New York Times о якобы неоднократных контактах с командой президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом заявил представитель СВР Сергей Иванов. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о «вбросе» американских средств массовой информации и противостоянии элит Трампу.

    По словам Иванова, он с большим удивлением прочитал публикацию американской газеты. Он отметил, что Служба внешней разведки РФ отставит этот материал без комментариев.

    Напомним, ранее «Газета.Ru» написала, что The New York Times опубликовала «разоблачающую» статью о том, что члены избирательного штаба Дональда Трампа «имели тесные контакты с высокопоставленными чиновниками российской разведки» еще за целый год до президентских выборов в Соединенных Штатах. В свою очередь издание пишет, что чиновники, которые были опрошены в последние несколько недель, до сих пор не видят никаких доказательств «этих связей».

    «Глобалисты умеют держать удар. Будьте уверены, в ближайшие недели и месяцы спецслужбы будут, образно говоря, рентгеном просвечивать ближайшее окружение Трампа до и после выборов. В качестве сенсационных инфоповодов для американских СМИ сгодится любая переписка или телефонные звонки в Россию. Все факты контактов с Российской Федерацией будут предъявлены как сенсационные разоблачения и рассмотрены под микроскопом. Сам Трамп, похоже, настроен решительно, но будет вынужден в чем-то идти навстречу антироссийскому лобби. Скорее всего, на уровне риторики сохранятся достаточно холодные отношения с Кремлем. Никаких взаимных признаний «друг Владимир» или «друг Дональд» ожидать точно не приходится. Однако перевернуть вышедший в большое геополитическое плаванье корабль Трампа глобалистам, скорее всего, не удастся, то есть до импичмента дело не дойдет. А если так, то нашим лидерам нужно лишь время и политическая сноровка, чтобы наладить в ближайшие годы необходимое обеим сторонам сотрудничество», — пояснил ФАН политолог Андрей Коваленко.

    Битва за овальный кабинет: как появляются слухи о связях СВР и Трампа

    В свою очередь эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев считает, что «вбросы» американских средств массовой информации направлены на откровенную пропаганду. The New York Times, разыгрывая «русскую карту», открыто признает свою недееспособность.

    «О чем говорит отставка советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна? О том, что администрация Дональда Трампа проявила слабость. Она не контролирует ситуацию, ее будут пытаться убрать. Американского президента давят внутри его политического пространства. Повторяется ситуация с Франсуа Фийоном, который был кандидатом в президенты Франции и которого выбросили из предвыборной гонки. Если Трамп не возьмет ситуацию в свои руки, его дожмут», —  резюмировал эксперт.

    Битва за овальный кабинет: как появляются слухи о связях СВР и Трампа

    Публицист и политический обозреватель Владимир Головашин в комментарии ФАН рассказал, что газета The New York Times в очередной раз поведала своим читателям, что члены команды Трампа еще за год до выборов контактировали с высокопоставленными лицами российской разведки. Однако этот факт сразу же был подан как несомненное доказательство вмешательства России в выборы в США и прочих ужасов.

    «С первого взгляда так и есть: раз встречались, да еще с высокопоставленными разведчиками — значит, были завербованы, раз были завербованы — значит, теперь действуют в интересах России, а в интересах России, как известно всем читателям The New York Times, превратить Соединенные Штаты в радиоактивную пустыню. Отсюда подразумеваемый вывод, Трамп — ставленник Путина и, соответственно, его полпред по Американскому федеральному округу, что неминуемо грозит всяческим кошмаром. Неоднократно мне доводилось читать и слышать размышления людей, непонятно почему именующих себя аналитиками и экспертами. И никогда не возникало желания дискутировать с ними. Смысл в этом отсутствует: это либо откровенный дурак, которого не вразумить, либо материал проплаченный, и тут тоже спорить бесполезно. Единственное, что порой имеет смысл — обратить внимание читателей на нестыковки либо откровенную бредовость заявления. Я, может быть, тайну открою, или совершенно банальную вещь скажу, но высшие чины разведки вербовкой не занимаются. Они руководители, чиновники. А еще — люди они не сказать, чтобы очень уж публичные, но всем интересующимся известные. Не будут они лично вербовкой заниматься. И второе — повидались, если это действительно так, и что? Это же не Папа Римский черную мессу с последующей оргией посетил», — рассказал Головашин.

    Эксперт заметил, что команда прошлого хозяина Белого дома и проигравшей Хиллари Клинтон никак не успокоится, максимально затрудняя работу нового президента Дональда Трампа под соответствующим информационным соусом. А сам Трамп пока еще только лишь занял президентский кабинет. Власть, по сути, еще не взял. Но возьмет.

    Битва за Овальный кабинет: СВР отреагировала на слухи о связях с Трампом

    В то же время в Службе внешней разведки РФ опровергли слухи о якобы имевших место контактах с командой Трампа во время избирательной кампании в США. Глава пресс-бюро Сергей Иванов назвал соответствующую статью The New York Times бездоказательной и отметил, что с удивлением прочитал публикацию.

    «Пресс-бюро не комментирует подобные бездоказательные утверждения СМИ», — заявил Иванов.

    Автор: Илья Муромский