Общество
Число ДТП из-за плохих дорог в России снизилось
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Число ДТП из-за плохих дорог в России снизилось

    Число ДТП из-за плохих дорог в России снизилось

    Москва, 15 февраля. В 2016 году количество ДТП на федеральных трассах России сократилось на 2,7%, а число погибших — на 8,8%. Эксперты объясняют это тем, что в законодательство были внесены некоторые изменения, в частности, введена персональная ответственность чиновников за каждый отдельный участок. 

    3 марта пройдет коллегия Росавтодора, на которой ведомство подведет итоги прошедшего года. Как говорится в проекте доклада, одним из приоритетных направлений деятельности ведомства в минувшем году было «повышение безопасности движения и снижение воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду». Так, на федеральных автодорогах появилось 310 км линий освещения, установлено 151,4 тыс. погонных метров барьерных ограждений, установлено 681,8 м шумозащитных экранов. Для обеспечения безопасности пешеходов было установлено 49 тыс. м осевого барьерного металлического ограждения, 145 светофоров, а также создано 242 пешеходных перехода. 

    Как считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, снижение аварийности на российских дорогах связано с принятием летом прошлого года закона об аварийно-опасных участках. За такие участки дорог теперь несут ответственность должностные лица Росавтодора или региональные министры транспорта, а также сотрудники ГАИ. Аварийно-опасным участкам уделяется повышенное внимание. В частности, речь идет об освещенности участка, дорожном покрытии, дорожных знаках и т.д. 

    «Это, если угодно, законодательное принуждение должностных лиц из автодорожной системы — уделить наконец-то внимание местам, где люди бьются каждый год. Это позволит сохранить сотни жизней по всей стране», — сообщил Чекалин газете «Известия»

    Автор: Владимир Багров