Политика
Сирия: Идлиб станет новой целью террористов ИГИЛ и «Аль-Каиды»
Политика
«Придется отвечать за последствия»: Китай призвал США отменить санкции из-за сотрудничества с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Идлиб станет новой целью террористов ИГИЛ и «Аль-Каиды»

    Сирия: Идлиб станет новой целью террористов ИГИЛ и «Аль-Каиды»

    Дамаск, 15 февраля. В настоящее время сирийская провинция Идлиб стала основным местом сосредоточения всевозможных оппозиционных группировок, которые на протяжении многих лет противостоят законному правительству Сирии. По мнению обозревателя швейцарской Neue Zuercher Zeitung, это обстоятельство не может не привлечь внимания террористов «Аль-Каиды»1, которые понимают, что всегда смогут найти там новых сторонников.

    Как отмечает обозреватель, тот факт, что представители террористов из «Джебхат Фатах аль-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»1, террористическая группировка запрещена в России) официально заявили о выходе из коалиции «Аль-Каиды» (также запрещена в РФ), вряд ли кого-то может обмануть — политическая и религиозная идеология группировки, а также методы, которыми она ведет свою борьбу, не изменились никак.

    «В итоге, чем хаотичнее окажется ситуация в Идлибе и чем больше группировок будет вступать там в союзы с «Аль-Каидой», тем проще потом будет оправдать наступление», — отмечает швейцарский обозреватель, предполагая, что сирийские власти решили собрать все оппозиционные силы вместе, чтобы с ними легче было бороться.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов