Политика
Захарова: Сильная Европа и дружественное отношение к РФ — вещи из разных областей
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова: Сильная Европа и дружественное отношение к РФ — вещи из разных областей

    Захарова: Русские хакеры и фейковые новости — это тренд

    Москва, 15 февраля. Обвинение России в хакерских атаках и распространении фейковых новостей становится трендом. Так считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Почему сильная Европа и дружественные позиции по отношению к России — вещи из разных областей? Посмотрите заявления МИДа. В каждом интервью Лавров говорит, мы хотим, чтобы Европа была сильной, мощной», — заявила Захарова.

    Комментируя обвинения в распространении фейков в адрес агентства Sputnik, Захарова назвала это трендом. «Русские хакеры, фейковые новости — это тренд», — сказала представитель МИД.

    По ее словам, Великобритания использует идеологизированный подход. «Трудно было не заметить клише в адрес Sputnik. Они, наверное, не понимают, что это все очень заметно», — добавила Захарова.

    Она напомнила, что BuzzFeed опубликовал материал о компромате на Дональда Трампа, в котором были ссылки сотрудников МИД РФ. «Мы опубликовали опровержение, но никто его не опубликовал», — сказала Захарова.

    Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сайт BuzzFeed ответит за клевету о якобы сборе Россией компромата на него.

    Автор: Герман Парло