Общество
Дело хабаровских живодерок дошло до суда
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Дело хабаровских живодерок дошло до суда

    Дело хабаровских живодерок дошло до суда

    Хабаровск, 15 февраля. В Хабаровске завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Две местные жительницы и 18-летний молодой человек обвиняются сразу по нескольким статьям, в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях.

    По версии следствия, две несовершеннолетние подруги с июня по август прошлого года систематически, с применением садистских методов, жестоко обращались с животными, наносили им увечья и убивали их. В ходе расследования установлены и другие преступления. В 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых неоднократно размещала у себя в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. А в период с марта по октябрь 2016 года она вместе с другим несовершеннолетним парнем сняла и выложила видео с унижением человеческого достоинства одного из мужчин. И еще один «подвиг» был совершен 28 июля 2016 года, когда девушки совершили разбой, напав на местного жителя.

    «Ранее задержанные обвиняются по нескольким статьям – «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды». Расследование указанных преступлений проведено в кратчайшие сроки. Менее чем за три месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных и процессуальных действий, в том числе в других субъектах страны, допрошено более 150 лиц, проведено 39 различных судебных экспертиз», — сообщили в Следственном комитете России.

    В результате кропотливой работы следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение, в скором времени дело рассмотрит суд.

    Автор: Алексей Громов