Политика
Стягивающий к России войска Пентагон напоролся на дорожные проблемы
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Стягивающий к России войска Пентагон напоролся на дорожные проблемы

    Стягивающий к России войска Пентагон напоролся на дорожные проблемы

    Москва, 15 февраля. Власти США продолжают стягивать войска к границам России в рамках программы по «сдерживанию российской агрессии».

    Однако американские военные столкнулись с рядом логистических проблем в Восточной Европе, связанных с плохо развитой дорожной сетью. В частности, железная дорога Литвы была построена по советским стандартам и имеет более широкую колею, что затрудняет переброску военной техники.

    У автомобилей возникли неожиданные трудности с заправкой, поскольку заправочное оборудование не стандартизировано, и американский заправщик не может передать топливо польским грузовикам. По словам директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, Восточная Европа менее приспособлена для военных маневров, чем Западная, где еще со времен холодной войны располагаются основные военные базы.  

    «Во времена холодной войны они готовились действовать на других рубежах. Их основные базы в Европе находятся на территории Германии. В 1990-е годы американцы не спешили сниматься с насиженных мест, где есть склады и вся необходимая инфраструктура, и только теперь под давлением политического руководства двинулись на восток, который в этом плане развит очень слабо по сравнению с Западной Европой», — пояснил он газете «Известия».

    Автор: Геннадий Плющев