Политика
Сирия стала площадкой для борьбы с международным терроризмом — Матвиенко
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия стала площадкой для борьбы с международным терроризмом — Матвиенко

    Сирия стала площадкой для борьбы с международным терроризмом - Матвиенко

    Москва, 15 февраля. Сегодня спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Сирия стала площадкой для борьбы с международным терроризмом, отметив позицию России за мирное урегулирование конфликта.

    Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва видит в мирном урегулировании сирийского конфликта единственное решение, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Мы делаем все, чтобы на сирийской земле восстановился мир. Совет Федерации, Госдума оказывает содействие для поездки в Сирию. Судя по откликам зарубежных парламентариев, побывавших в Сирии, это побудило их к шагам, направленным на поиск компромиссных решений, учитывающих все позиции», — подчеркнула парламентарий.

    По словам Матвиенко, итогом совместной поездки в САР стало предложение об участии в содействии по урегулированию сирийского кризиса.  Спикер также выразила свое мнение о встрече в Казахстане, отметив, что Астана стала местом контактов сторон, несмотря на некоторые сложности в первом туре консультаций.

    Российский политик заметила, что необходимо развивать взаимодействие между парламентариями в том числе и в формате видеомостов в режиме онлайн. Матвиенко поручила Комитету по международным делам и безопасности разработать этот проект. Старт проекта намечен на этой неделе. Речь идет о взаимодействии Москвы, Дамаска и Астаны в увязке с очередным раундом переговоров по Сирии.

    Автор: Ирина Селезнева