Политика
С больной головы на здоровую: как оголтелый русофоб Маккейн продолжает политику Клинтон и Обамы
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    С больной головы на здоровую: как оголтелый русофоб Маккейн продолжает политику Клинтон и Обамы

    Ядерная чушь Маккейна: как оголтелый русофоб продолжает политику Клинтон и Обамы против РФ

    Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн снова во всеуслышание обвинил Россию в нарушениях. На сей раз Москва якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушение Договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). Сенатор также добавил, что Кремль продолжает испытывать терпение новой администрации. Корреспондент Федерального агентства новостей вместе с профессором ВШЭ Александром Домриным разбирались в ситуации.

    Не сказав, что же за источники предоставили Маккейну столь ценную информацию, сенатор в очередной раз отпустил пару колкостей в адрес Кремля и президента РФ Владимира Путина. Помимо того, что президент России, по мнению Маккейна, испытывает терпение новой администрации, сенатор считает, что развертывание крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой, которое, напомним, никем не доказано, «стало существенной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО».

    Ядерная чушь Маккейна: как оголтелый русофоб продолжает политику Клинтон и Обамы против РФ

    Кроме всего прочего, Маккейн заявил, что Белый дом просто обязан защитить Америку и ее союзников. «В свете недавних событий пришло время новой администрации предпринять немедленные действия, чтобы усилить наши сдерживающие позиции в Европе и защитить наших союзников», — цитирует Газета.ru слова американского чиновника. Также Маккейн призвал немедленно модернизировать свои ядерные силы и готовность «противостоять российской ядерной доктрине».

    Договор РСМД, подписанный в 1987 году, запрещает обеим сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

    Стоит напомнить, что администрация президента Барака Обамы неоднократно обвиняла Россию во всем, что подворачивалось ее сотрудникам под руку, в том числе и в нарушении договора РСДМ. Об очередном нарушении со стороны Москвы сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации. Так, по информации уважаемого некогда издания, Москва располагает двумя батальонами крылатых ракет: один из них базируется на полигоне Капустин Яр, а второй еще в декабре был переведен операционную базу неизвестного местонахождения.

    Ядерная чушь Маккейна: как оголтелый русофоб продолжает политику Клинтон и Обамы против РФ

    Анализируя всю писанину американской газеты и слова Маккейна, США опять не представили ни единого реального доказательства, как и в случае с атаками российских ВКС по мирным жителям Сирии, как и с хакерскими атаками и вмешательством РФ в президентские выборы в США. Закрепленная в первой поправке Конституции США свобода слова дает Маккейну право говорить все, что ему вздумается, не приводя убедительных доводов. Непонятно другое: почему человек, не имеющий отношения к администрации нового президента США, коим является Дональд Трамп, рекомендует и указывает, что делать тем или иным чиновникам. Да и у нового президента в первые 100 дней есть проблемы поважнее, нежели вступление в спор с сенаторами и в конфронтацию с Россией, — беженцы и развернувшийся вокруг них и его указа скандал. И более важным моментом является то, что Маккейн — республиканец. 

    Ядерная чушь Маккейна: как оголтелый русофоб продолжает политику Клинтон и Обамы против РФ

    Доктор юридических наук (США), профессор ВШЭ Александр Домрин в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что, несмотря на партийную принадлежность сенатора, против Трампа и против его отношений с РФ продолжается начатая демократами война.

    «Клинтоноиды как проигравшая сторона продолжают испытывать Трампа. Более того, они одновременно наносят удар, как по администрации Трампа, так и по самой перспективе улучшения американо-российских отношений, — все в одном флаконе. Здесь и отставка советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, которая произошла не из-за какой-то страны, а именно из-за разговора с российским послом. Маккейна нельзя заставить замолчать, — комментирует для ФАН Александр Домрин. — Все-таки в США присутствует перераспределение властей. Если его избрали в Аризоне, если его избиратели стоят за ним, то единственный способ избавиться от него — не голосовать за этого кандидата в следующий раз. Только так и никак иначе администрация президента США не сможет воздействовать на него. Если только давать информацию, противоречащую словам Маккейна. А здесь уже вступает рейтинг доверия: американцы будут доверять либо собственному президенту, либо сенатору от штата Аризона. Не забываем и то, что Маккейн — известный русофоб».

    Ядерная чушь Маккейна: как оголтелый русофоб продолжает политику Клинтон и Обамы против РФ

    Получается, что оголтелый республиканец лезет вперед президента. Трамп, как подчеркивает собеседник ФАН, не является президентом от республиканцев, что было понятно с самого начала его предвыборной кампании.

    «Когда он боролся за пост президента США, он выступал как против Демократической партии, так и против республиканской элиты. Конечно, Трамп, как кость в горле упертым консерваторам и неоконсерваторам, среди которых затесался Маккейн. Непонятно, откуда у него информация о действиях России с этими ракетами. Также непонятно и откуда пошла информация о русских хакерах. Думаю, что наш МИД должен ответить на подобные высказывания со стороны представителя США. Но если американцы не слушают, что говорит их собственный президент, рейтинг доверия которого снизился до 40%, то почему они должны верить тому, что говорит наш МИД? Они будут воспринимать белое черным, а черное — белым, — уверен Домрин. — Что касается 40% рейтинга доверия, тут тоже не все так гладко, поскольку американская статистика в период избирательной кампании также подорвала к себе доверие. Хиллари Клинтон давали и 80% перспективы победы на выборах, а получилось иное».

    Ядерная чушь Маккейна: как оголтелый русофоб продолжает политику Клинтон и Обамы против РФ

    Не так давно британское издание Business Insider опубликовало статью, рассказывающую, как именно проводятся соцопросы в США, сколько в них участвует человек и как формируется погрешность. Как правило, социологи опрашивают лишь 1000 респондентов из примерно 320 миллионов граждан. Понятно, что на основе мнения 1000 человек невозможно представить полную картину мнений такой большой страны. По словам профессора статистики из университета Рид Эндрю Брейа, «если вы хотите быть на 100% уверены в своей оценке, вам либо придется спрашивать каждого американца, либо довольствоваться огромной погрешностью». 

    На обвинения Маккейна уже отреагировал и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, Вашингтон снова валит с больной головы на здоровую. Слуцкий заявил, что именно Вашингтон нарушает договор ракет средней и малой дальности, размещая элементы противоракетной обороны в странах восточной Европы. Россия готова ответить США на все претензии, если они поступят, добавил парламентарий.

    С больной головы на здоровую: как оголтелый русофоб Маккейн продолжает политику Клинтон и Обамы

    Автор: Алексей Громов