Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Донецк «опозорил» ОБСЕ, ВСУ резвятся под Луганском, Гиви на видео
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Новости ДНР и ЛНР: Донецк «опозорил» ОБСЕ, ВСУ резвятся под Луганском, Гиви на видео

    Митинг против ОБСЕ в Донецке

    Новости ДНР и ЛНР, 14 февраля. В Донецке прошел митинг против ОБСЕ. В ЛНР ночью снова было неспокойно. Журналист Грэм Филлипс снял видео про все еще живого в сердцах людей Гиви. Последние новости конфликтного региона — в материале Федерального агентства новостей.

    Донецк «опозорил» ОБСЕ

    Что называется, накипело. В Донецке прошел митинг, участники которого обвинили ОБСЕ в бездействии. Несколько тысяч людей собрались вместе у гостиницы Park Inn, где проживают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Они развернули плакаты со словами «ОБСЕ, открой глаза», «Позор ОБСЕ», «Хуг скажи правду», а также размахивали фотографиями разрушенных зданий в Донецке и Макеевке. 

    Шум стоял приличный — навстречу к протестующим вышла руководитель донецкого офиса организации Ольга Скриповская. Поблагодарив пришедших за протест, она пообещала передать начальству все пожелания. Мол, ОБСЕ — не вооруженная миссия и не может взять и остановить вооруженный конфликт. Другое дело, непонятно, как заставить наблюдателей навести резкость своего зрения и протереть очки. 

    Новости ДНР и ЛНР: Донецк «опозорил» ОБСЕ, ВСУ резвятся под Луганском, Гиви на видео

    Скриповская робко призвала всех собравшихся прочитать отчеты миссии СММ ОБСЕ от 2 февраля, где указаны факты нарушения режима прекращения огня и со стороны ВСУ, и со стороны ДНР. Но ей никто не поверил.

    В итоге участники акции настояли на повторной инспекции разрушений на западе столицы ДНР, в поселке Трудовские Петровского района. Их-то как раз почему-то забыли включить в хваленый отчет, хотя обстрелу со стороны ВСУ в ночь на 26 января были подвергнуты 20 домов. В итоге Скриповская подтвердила: наблюдатели проведут повторный осмотр мест обстрелов, и уже сегодня. Такой ответ собравшихся удовлетворил, и они разошлись.

    Покой только снится

    Вести с фронта. Как рассказали сегодня в пресс-службе народной милиции ЛНР, украинские силовики за прошедшие сутки восемь раз обстреляли территорию республики. По словам сотрудников пресс-службы, обстрелы велись из населенных пунктов Первомайск, Логвиново, Калиново и Фрунзе. При этом ВСУ применяли минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие.

    Разумеется, у противоположной стороны и другая точка зрения. Пресс-центр АТО вывесил в сети свою оценку происходящего: дескать, оккупационные войска продолжают обстрелы позиций на всех направлениях. Из минометов «подлые злодеи» обстреляли Каменку, Троицкое, Пески и Авдеевку, а из стрелкового оружия — Зайцево, Пески, Опытное и Новгородское. По Авдеевке даже вели огонь БМП. 

    И это не говоря уже о мариупольском направлении, где из 120-миллиметровых минометов обстреливали Водяное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — Павлополь, Чермалык, Лебединское и Широкино. А на Луганском направлении ополченцы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Новозвановку. Всего ВСУ зафиксировали 52 обстрела, потерь нет. Хотите верьте, хотите — нет. 

    Гиви на видео

    Известный британский журналист Грэм Филлипс выпустил подборку своих любимых клипов с трагически погибшим полковником Гиви из Донецка. На ленту попали кадры празднования его тридцать пятого дня рождения, где он раскрывается с непривычной для себя стороны, рассказывает о своем хобби и профессии. Как говорится. талантливый человек талантлив во всем. По диалогам в фильме видно то отношение, которое испытывали к Гиви его коллеги и борцы за общее дело — свободу республики и мирную жизнь ее населения. 

    Гиви

    Видео содержит элементы ненормативной лексики, потому ФАН не размещает его у себя встроенным видео, но делится ссылкой на канал в YouTube.

    На передовой

    Ночные обстрелы Донецка продолжаются с самого начала месяца, республика живет в режиме повышенной боевой готовности. В этих условиях сцецкорры «Известий» посетили Донбасс и пообщались с солдатами ДНР. Жизнь там идет своим чередом, но на каждом въезде и выезде из населенных пунктов — блокпосты, дороги заметно разбиты, а дома разрушены. Кстати, в большинстве этих домов окна забиты фанерой или досками, многие и вовсе оставлены. Люди уехали еще в 2015 году, с надеждой на скорое возвращение. Периодически слышатся глухие выстрелы — войну никто не отменял. 

    Автор: Максим Вручный