Россия
Медведев утвердил план приватизации на 2017-2019 годы
Технологии
Новый iPhone XS Max попытались утопить в пиве
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев утвердил план приватизации на 2017-2019 годы

    Медведев утвердил план приватизации на 2017-2019 годы

    Москва, 15 февраля. Российский кабмин утвердил прогнозный план приватизации на 2017–2019 годы. Пресс-служба правительства распространила сообщение о том, что соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 8 февраля.

    В рамках утвержденного плана в течение ближайших трех лет правительство планирует приватизировать почти 500 принадлежащих государству акционерных обществ, почти 300 федеральных государственных унитарных предприятий, доли России в десятке ООО и более тысячи объектов, являющихся в настоящий момент имуществом государственной казны.

    В числе прочих, правительство планирует полностью продать долю России в ПАО «Новороссийский морской торговый порт» , «Объединенной зерновой компании», «Приокском заводе цветных металлов» и ПО «Кристалл». Существенно уменьшится доля РФ в таких компаниях, как «АЛРОСА», «Совкомфлот» и в группе ВТБ. При этом приватизация Сбербанка в план не вошла — доля в нем принадлежит не России, а Центробанку.

    При этом от программы приватизации не следует ждать больших доходов для государства — ежегодные поступления в размере 5,6 млрд рублей в масштабах бюджета незначительны.

    Автор: Валентин Меликов