Политика
Российские "Триумфы" укрепят позицию Китая в противостоянии с США
Спорт
Медведева не смогла выиграть турнир Autumn Classic из-за падения
Следующая новость
Загрузка...

    Российские "Триумфы" укрепят позицию Китая в противостоянии с США

    Российские "Триумфы" укрепят позицию Китая в противостоянии с США

    Москва, 15 февраля. Поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Китай способны изменить баланс сил по разные стороны океана, дав Пекину серьезный аргумент для любых споров с Вашингтоном. Произведенные в РФ «Триумфы» позволят Китаю прикрыть от воздушных и космических ударов не только континентальную часть страны, но и острова Сенкаку, из-за контроля над которыми спорят сразу шесть стран.

    На данный момент информация о том, сколько дивизионов С-400 потребуется Пекину, является абсолютно закрытой — это один из важнейших элементов общей оборонной стратегии Китая.

    Как отметил в разговоре со «Свободной прессой» ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, в Пекине не станут использовать С-400 для прикрытия жилых центров - эти комплексы будут использованы для защиты важнейшей оборонной инфраструктуры КНР.

    «Прежде чем начинать какие-либо операции против Китая, придется выводить из строя ПВО — наши ЗРК, а это не так-то легко, — отмечает Александров. — В данном случае мы четко даем понять США, что не намерены разрывать партнерские отношения с Китаем, в том числе, в военно-технической сфере. Так что, если американцы рассчитывали поссорить нас с Пекином, это у них не получится».

    Автор: Валентин Меликов