Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Умные светофоры установят на улицах Воронежа до 10 декабря
Политика
ЕС не выживет без поводка и ошейника: Могерини раскритиковала утрату мирового лидерства США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС не выживет без поводка и ошейника: Могерини раскритиковала утрату мирового лидерства США

    8:05  15 Февраля 2017  /обновлено: 16:30  15 Февраля 2017
    9851

    США разобщены, раздроблены и могут потерять роль мирового лидера — Могерини

    Брюссель, 15 февраля. По словам побывавшей в Вашингтоне главы дипломатического ведомства Евросоюза Федерики Могерини, она никогда не видела, чтобы Соединенные Штаты испытывали настолько серьезные внутренние проблемы. Вскоре, считает Могерини, США могут лишиться роли мирового лидера, поскольку не в состоянии справиться с внутренними проблемами.

    «Я никогда не видела Соединенные Штаты такими поляризованными, разделенными и отягощенными конфликтами, как сейчас, — объявила представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. — Это может стать дестабилизирующим фактором для всего мира».

    В своем заявлении, опубликованном европейскими изданиями, Могерини предупредила Штаты, что они не должны вмешиваться в дела Европы. «Мы не вмешиваемся в политику США. И европейцы рассчитывают, что Америка также не будет вмешиваться в политику Европы», — объявила евродипломат, выразив надежду, что со временем власти ЕС и США смогут договориться по многим пунктам, вызывающим разногласия.

    По мнению политолога Алексея Живова, слова Могерини означают, что к участникам международного процесса приходит осознание, что как раньше уже не будет никогда.

    ЕС не выживет без поводка и ошейника: Могерини раскритиковала утрату мирового лидерства США

    «В ЕС началось болезненное осознание того факта, что больше нет американского поводка и ошейника, и никто более не будет заставлять ЕС подавать голос за очередную порцию денежных траншей, — сказал Живов в комментарии ФАН. — Глобальная политика — это, прежде всего, деньги. Деньги, которые США «как мировой лидер» тратили на глобальную политику, и деньги, которые Штаты на глобальной политике зарабатывали. Администрация Трампа уже давно посчитала и то, и другое».

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть