Весь мир
Ученые рассказали, что произойдет на Земле из-за глобального потепления 
Россия
Вербовавшего жителей Хабаровска в ряды ИГИЛ иностранца осудили на четыре года
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали, что произойдет на Земле из-за глобального потепления 

    Ученые рассказали, что произойдет на Земле из-за глобального потепления 

    Лондон, 15 февраля. Группа климатологов из Великобритании провела множество исследований, результаты которых крайне шокировали их. Они выяснили, что в результате глобального потепления, которое сказалось на урожайности кукурузы, уже через 10 лет на нашей планете наступит голод. Об этом сообщают местные СМИ.

    Исследователи из университета Лидса по результатам своих исследований пришли к выводу, что из-за постоянного роста температур засухи становятся все чаще и тепло заметно сказывается на «поведении» африканской кукурузы. Проследив за тем, как температура почвы и воздуха влияет на рост кукурузы, специалисты выяснили, что глобальное потепление приводит к сокращению периода роста и уменьшению накопленной биомассы. 

    Ученые решили проследить, как рост среднегодовых температур и множество других факторов, которые связаны с увеличением температуры влияют на длительность вегетационного периода у злаковых. Стоит отметить, что на сегодняшний день кукуруза является одной из основных сельскохозяйственных культур в мире, поэтому для исследования выбрали именно её. 

    По словам британских специалистов, кукуруза как источник питания, пользуется большой популярностью в Африке. Там она носит название «кассава». Чтобы проверить реакцию кукурузы на изменения климата ученые оценили урожайность и сроки плодоношения, создав климатическую модель. В эксперименте учли засухи, недостаток влаги, повышенную температуру и еще ряд важных факторов. 

    Ученые рассказали, что произойдет на Земле из-за глобального потепления 

    В итоге ученые пришли к выводу, что уже в ближайшие 10 лет в Африке, да и на всей нашей Земле, сложится крайне критическая ситуация. 

    Так в 2018 году значительно снизится урожайность «кассавы», а еще через 12 лет существующие сорта не смогут нормально произрастать в большинстве стран континента. 

    Получив такие «печальные» результаты, британские исследователи предложили начать разрабатывать новые сорта кукурузы, которые смогут расти в новом климате. Правда, для этого, по их словам, потребуются теплицы с системами управления климатом. 

    Ученые заявили, что процесс потепления не остановится, даже если человек прекратит выбросы парниковых газов. 

    Автор: Ксения Бекетова