Политика
В Совфеде уверены, что у Трампа пока нет своей позиции по Украине
Политика
Столтенберг обсудил с Лавровым возможное создание базы США в Польше
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде уверены, что у Трампа пока нет своей позиции по Украине

    В Совфеде уверены, что у Трампа пока нет своей позиции по Украине

    Москва, 15 февраля. Первый заместитель главы международного комитета российского Совета Федерации Владимир Джабаров во вторник заявил о том, что глава американского государства Дональд Трамп пока не имеет своей позиции по Украине, а документы ему готовит аппарат Госдепартамента. Об этом сообщает РИА Новости.

    Напомним, что ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил о том, что Дональд Трамп надеется на то, что Россия в самое ближайшее время займется деэскалацией насилия на Украине и «вернет Крым». При этом он отметил, что американский лидер хочет наладить отношения с Россией, чтобы в дальнейшем была возможность решать различные проблемы. Кроме того пресс-секретарь добавил, что нынешняя стратегия США по антироссийским санкциям остается неизменной.

    «У Дональда Трампа пока нет своей позиции по Украине, он только формирует свою команду. Думаю, всю информацию о том, что происходит на Украине, ему готовит аппарат госдепартамента», — заявил Джабаров.

    Говоря о заявлении Спайсера, представитель Совфеда заявил, что мы имеем дело с продвижением интересов США и ожидать того, что Россия вернет Украине Крым, значит, не принять во внимание и растоптать мнение нескольких миллионов крымчан. По словам Джабарова – это исключено. 

    Сенатор уверен, что со временем Дональд Трамп еще поменяет свое мнение относительно украинского вопроса. По его мнению, во многом этому может способствовать и личная встреча российского и американского лидеров.
     

    Автор: Ксения Бекетова