Весь мир
Противостояние в Дараа: армия САР отбивается от атак ИГИЛ на окраине Аль-Маншия
Политика
Эксперт The Nation развенчал миф Запада о «злом» Путине
Следующая новость
Загрузка...

    Противостояние в Дараа: армия САР отбивается от атак ИГИЛ на окраине Аль-Маншия

    Противостояние в Дараа: армия САР отбивается от атак ИГИЛ на окраине Аль-Маншия

    Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 на протяжении трех последних  дней атакуют позиции правительственной армии Сирии в городе Дараа. Федеральное агентство новостей публикует видео, на котором запечатлены боевые действия в районе Аль-Маншия.

    Сообщается, что боевики радикальной группировки используют все имеющиеся в их распоряжении вооружения и военную технику. Исламисты бьют из самодельных минометов, захваченной ранее в боях артиллерии и даже используют беспилотники, которые сбрасывают на правительственные силы самодельные бомбы. В ход также идут крупнокалиберные пулеметы, закрепленные на пикапах.

    Тем не менее, сирийская армия умудряется выстаивать в этом ожесточенном противоборстве за улицы города. В какой-то момент солдаты Башара Асада теряют контроль над некоторыми улицами, однако уже в контратаках им удается отбивать занятую террористами территорию. Так, сирийские солдаты смогли вновь занять несколько стратегически важных построек на окраине Аль-Маншия.

    Стоит отметить, что правительственным войскам помогают летчики ВВС Сирии и расчеты реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», которые уничтожают части ИГИЛ1, расположенные на подходах к городу. В то же время населенный пункт постоянно подвергается ракетному огню со стороны боевиков. На полученном ФАН видео можно заметить отдельные эпизоды столкновения сирийской арабкой армии и боевиков ИГ1. Более того, на записи видны пожары, устроенные разорвавшимися снарядами боевиков.

    Карта города

    Напомним, ранее сообщало Федеральное агентство новостей, министерство обороны поможет сирийским гражданам получать реальную информацию о ситуации в Сирии, что расширит интеграцию между Россией и странами Ближнего Востока.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков