Украина
Петр Кузык: Мы будем приходить к каждой продажной чиновничьей мрази
Политика
В Кремле рассказали, когда Путин и Нетаньяху продолжат контакты
Следующая новость
Загрузка...

    Петр Кузык: Мы будем приходить к каждой продажной чиновничьей мрази

    Петр Кузык: Мы будем приходить к каждой продажной чиновничьей мрази

    Киев, 14 февраля. Глава Киевской «Свободы» и депутат столичного горсовета Петр Кузык вместе с тремя десятками соратников попытался люстрировать  главу Окружного административного суда Киева Павло Вовка, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    «Нынешняя власть, которая обязана крови погибших на майдане и новой войне против Кремля, сделала все, чтобы процесс полноценной люстрации так и не был запущен. Глава Окружного административного суда Павло Вовк должен стоять на коленях за дружбу с Кремлем», - кричали протестующие возле здания Окружного административного суда Киева.

    Петр Кузык: Мы будем приходить к каждой продажной чиновничьей мрази

    Демонстранты прицепили на мусорный бак изображение ненавистного им судьи и водили вокруг него хороводы, а также кричали «Смерть ворогам!», «Слава Украине!», после чего пели гимн. 

    Корреспондент ФАН поинтересовался у Петро Кузыка, почему в мусорном баке не сам судья, а только его изображение.

    «Считаю следующее: что он испугался и сбежал, но мы рано или поздно до него доберемся. Он будет и по факту в мусорном баке. И я уверен, он будет и на мусорной свалке истории.  Сейчас происходит контрреволюция. Эти свиньи, преступники периода Януковича, поднимают голову. Они уже думают, что про них забыли, что все прошло, что народная люстрация их миновала. На самом деле это не так, и мы начинаем серию акций. Мы будем приходить к каждой продажной чиновничьей мрази и будем требовать справедливого наказания», - пригрозил Кузык.

    Заметим, что Петро Кузык сам является чиновником – с 19-го апреля 2014 года он глава Деснянской районной администрации Киева, а также член депутатской фракции «Всеукраинского объединения «СВОБОДА»». 

    «Мы начинаем масштабную и длительную акцию народной люстрации. Вспомним каждого подонка, который совершал преступления против Майдана», - грозно заявили на прощание люстраторы и покинули улицу.

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев