Политика
Минобороны РФ разоблачило очередную «утку» США о ситуации в Алеппо
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ разоблачило очередную «утку» США о ситуации в Алеппо

    Минобороны РФ разоблачило очередную «утку» США о ситуации в Алеппо

    Москва, 14 февраля. Министерство обороны России опровергло доклад США, в котором говорилось о неизбирательных бомбардировках Алеппо с использованием кассетных бомб. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков  заявил, что все перечисленные в докладе тезисы уже давно опровергнуты.

    «Причем опровергнуты не только фактами на официальных брифингах, но и жизнью — в показаниях и интервью тысяч обыкновенных жителей Алеппо», — отметил он.

    Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта считает, что западные страны объявили информационную войну России, как только страна начала активно отстаивать свои интересы на международной арене.

    «По отношению к России никакая объективность и достоверность в последние годы не работают, западные журналисты не стесняются активно использовать фейковые новости и откровенные вбросы для аргументации своей позиции», — отметил он.

    По словам Почты, западные СМИ часто берут интервью у людей, которые выдают себя за местных жителей, хотя таковыми не являются, пытаясь обвинить во всех бедах Россию, защищающую «кровавого диктатора», пишет «Экономика сегодня».

    Автор: Геннадий Плющев