Общество
Белорусы не слышали о запрете на ввоз мяса в Россию
Политика
В Кремле рассказали, когда Путин и Нетаньяху продолжат контакты
Следующая новость
Загрузка...

    Белорусы не слышали о запрете на ввоз мяса в Россию

    Россия запретила импорт мяса с четырех заводов Белоруссии

    Москва, 14 февраля. Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки мяса с четырех предприятий Белоруссии. Белорусская сторона о запрете ничего не слышала.

    Санитарные врачи обнаружили в продукции белорусских заводов сальмонеллу и листерии. Это и стало причиной временного запрета. Как сообщают в Россельхознадзоре, в «черный» список попали Жлобинский мясокомбинат, «Дуравский бройлер», «Смолевичи бройлер» и Столбцовский мясоконсервный комбинат. К их продукции возникли серьезные претензии. И уже не первый раз.

    Кроме того, российские врачи остались недовольными и качеством сыров из Белоруссии. В некоторых из них превышено содержание консервантов, зафиксировано несоответствие массовой доли влаги и жира.

    Напомним, Россельхознадзор с 6 февраля ввел запрет на поставки говядины из Минской области.

    Белорусы не слышали о запрете на ввоз мяса в Россию

    Как сообщает РИА Новости, «Жлобинский мясокомбинат», расположенный в Гомельской области, пока не получал официальной информации от Россельхознадзора. Об этом заявила первый заместитель генерального директора предприятия Людмила Михайлова. «Я не видела пока этой информации. Официальной информации у нас нет»,  — пояснила она.

    Автор: Валерия Дзюбан