Общество
Журналистку Ura.ru обвинили в клевете после резонансной публикации
Новости Сирии
США рассчитывают обсудить с Россией поставку С-300 в Сирию — Помпео
Следующая новость
Загрузка...

    Журналистку Ura.ru обвинили в клевете после резонансной публикации

    Журналист Ura.ru стала фигурантом уголовного дела

    Москва, 14 февраля. Журналистка информационного агентства Ura.ru Юлия Литвиненко стала фигурантом уголовного дела о клевете с использованием СМИ.

    Как сообщает издание, уголовное дело в отношении Литвиненко было возбуждено после публикации статьи о ситуации на артемовском заводе «Вентпром» — уникальном предприятии, производящем вентиляцию для метро и шахт. Под сокращение должны были попасть порядка 500 человек.

    Инициатором возбуждения уголовного дела по статье 128.1 УК РФ стал бывший генпрокурор РФ, который посчитал, что материал порочит его честь и деловую репутацию. Расследование дела ведет ГУ МВД России по Свердловской области.

    За Литвиненко вступились рабочие завода, которые обратились к высшему руководству правоохранительных органов России взять расследование уголовного дела под особый контроль, сообщает Ura.ru.

    «Мы убедительно просим вас разобраться в данной ситуации, так как считаем возбуждение данного уголовного дела частью атаки на завод со стороны наших недоброжелателей», — говорится в обращении сотрудников завода к замгенпрокурора по УрФО, прокурору Свердловской области и начальнику ГУ МВД.

    Автор: Катерина Михайлиди