Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео
Политика
В США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе
Следующая новость
Загрузка...

    Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео

    Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео

    Новости ДНР и ЛНР, 14 февраля. В Донецке в районе завода раздался взрыв. Украинские силовики в Донбассе превратились в зомби. ЛНР рассмотрит возможность возобновления поставок угля на Украину. Последние новости конфликтного региона — в материале Федерального агентства новостей.

    Взрыв в Донецке

    На северной окраине Донецка, в районе завода химических изделий прогремел взрыв. Министерство обороны ДНР чуть позже выступило с официальной информацией: причиной взрыва послужил артиллерийский обстрел. По предварительным данным, погиб один человек.

    Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео

    Кто устроил эту заварушку, догадаться тоже нетрудно. ВСУ Украины обстреляли завод из 152-миллитровой артиллерии с направления населенного пункта Невельское. Возгорания в самом здании удалось избежать. Отсутствует и угроза выброса химических веществ в атмосферу, хотя стрелявшие могли добиваться и этой цели. Сам завод в последнее время часто подвергался обстрелам, а ранее, пока работал, специализировался на выпуске боеприпасов и промышленных взрывчатых веществ.

    Мнимая маскировка

    В Минобороны самопровозглашенной республики рассказали и про еще одну важную вещь. Киев снова солгал мировому сообществу — на этот раз в информации, что ополченцы разместили военную технику на территории социальных объектов. На Украине всего лишь хотят доказать, что в Донбассе якобы водятся террористы.

    Как считают в главном управлении разведки министерства обороны Украины, ополченцы, маскируя боевые машины, используют объекты гражданской инфраструктуры, включая детский сад и роддом. Но, как говорится, у кого что болит... Подобную тактику размещения вооружений часто используют как раз украинские силовики. Вспомним, например, танки возле девятиэтажек в Авдеевке, что даже подтвердило и ОБСЕ.

    Украинские зомби

    Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил то, о чем многие догадывались: украинские силовики воюют в Донбассе под воздействием сильнейших психотропных препаратов. Это превращает их то ли в киборгов, то ли в зомби, которые практически не чувствуют боли и страха и не падают под пулями. 

    Новости ДНР и ЛНР: взрыв в Донецке, отряд зомби ВСУ, Гиви попал на видео

    Басурин добавил, что ополченцы, бывало, выпускали в таких военнослужащих целые обоймы пуль и если попадали в сердце или грудь, только тогда украинец падал. Последние случаи нашествия украинских зомби наблюдались в промзоне Авдеевки. Эти психотропные вещества действуют примерно 10 дней, потому украинская сторона всегда требовала, чтобы ротация солдат проходила три раза в месяц.

    Дайте Киеву угля

    Глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал журналистам, что республика рассмотрит возможность возобновления поставок угля на Украину — но только в том случае, если Киев снимет транспортную блокаду и извинится за действия своих вооруженных группировок. По его словам, блокада угольных поставок — «не выбор ЛНР, а инициатива Украины». Понятно, что инициатива не самая умная, ведь от блокады страдают невинные люди по обе стороны линии разграничения.

    Накануне «Укрэнерго» и Минэнерго выразили свое предложение к правительству Украины: ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии после остановки поставок угля-антрацита из Донбасса. По прикидкам министра энергетики Игоря Насалика, на складах Украины сейчас находится почти 930 тысяч тонн угля, а ежедневный расход составляет 30 тысяч. Значит, запасов хватит еще на 40 дней.

    Рвать жилы за Родину

    Известная певица Юлия Чичерина выпустила клип на песню «Рвать», которая посвящена героям Донбасса — ополченцам, отстаивающим свою землю и тем добровольцам, что не остались равнодушными.

    Сама певица рассказала, что ситуация, когда два братских народа с яростью и ненавистью противостоят друг другу, служит современной иллюстрацией библейского сюжета про Каина и Авеля. И если заметить эту войну, открыть глаза при взгляде на боевые действия в Донбассе, то тем больше людей обратят внимание на эту проблему и тем быстрее будет урегулирован конфликт.

    В клипе используются кадры, на которых появляются убитые командиры батальонов ополчения Моторола и Гиви. Авторы ролика использовали видеоматериалы, которые ярко подчеркивают разрушения от ведения боевых действий в регионе. В клипе также показана обычная жизнь ополченцев Донбасса их подготовка к защите своего дома.

    Автор: Максим Вручный