Украина
Под дудку «Меджлиса»: Полторак объявил о готовности создать мусульманский батальон морпехов
Происшествия
ФАН публикует видео с места пожара в жилом доме в Саратове
Следующая новость
Загрузка...

    Под дудку «Меджлиса»: Полторак объявил о готовности создать мусульманский батальон морпехов

    Под дудку «Меджлиса»: Полторак объявил о готовности создать мусульманский батальон морпехов

    Киев, 14 февраля. Мусульманский батальон морпехов может появиться на Украине в ближайшее время. О готовности Минобороны страны создать такое подразделение заявил глава военного ведомства Степан Полторак.

    На встрече с председателем «Меджлиса1 крымско-татарского народа» (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ) Рефатом Чубаровым Полторак заявил, что ВС Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения «Аскер», которые заявили о желании служить в составе крымского подразделения бригады морской пехоты ВМС, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

    Напомним, в понедельник военное ведомство страны сообщило, что на бойцов ВСУ напали вооруженные неизвестные. Киевские крымские татары обвинили в инциденте украинских солдат. Конфликт произошел в Херсонской области. 

    Чубаров заявил, что стычка бойцов «Аскера» и 57-й бригады ВСУ произошла из-за нежелания Минобороны создать мусульманский батальон, расквартированный на границе с Крымом. «Инцидент на Чонгаре исчерпан, но он не мог не случиться, поскольку неоправданно долго затянулось принятие решения о создании в составе ВСУ или Национальной гвардии отдельного крымско-татарского воинского подразделения, в котором могли бы служить граждане Украины — жители Крыма, как крымские татары, так и лица других национальностей», — написал он на своей странице в Facebook.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова