Политика
Песков назвал отставку Флинна внутренним делом США
Политика
В Кремле рассказали, когда Путин и Нетаньяху продолжат контакты
Следующая новость
Загрузка...

    Песков назвал отставку Флинна внутренним делом США

    Песков назвал отставку Флинна внутренним делом США

    Москва, 14 февраля. Отставка советника президента США Майкла Флинна является внутренним делом Белого дома и не касается России. Такое заявление во вторник сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Мы никоим образом не хотели бы это комментировать. Это внутренние дела американцев, администрации президента Трампа, это не наше дело», — отметил он во врем встречи с журналистами.

    Официальный представитель Кремля также оставил без ответа вопрос о перспективах отмены санкций, которые США ввели в отношении России, заявив, что ему нечего добавить к тому, что он уже заявлял раньше по этому поводу.

    Напомним, что советника Трампа Майкла Флинна отправили в отставку за то, что он не уведомил Белый дом о своей встрече с послом России, которая состоялась еще до инаугурации президента. Директор фонда изучения США им. Рузвельта в МГУ им. Ломоносова Юрий Рогулёв в интервью Национальной службе новостей пояснил, что советник президента — это одна из немногих должностей, которая не требует согласование с Сенатом, поэтому демократы не смогли помешать Флинну попасть в Белый дом.

    Автор: Геннадий Плющев