Общество
Васильева «обеими руками» выступила за трудовое воспитание в школах
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Васильева «обеими руками» выступила за трудовое воспитание в школах

    Васильева «обеими руками» выступила за трудовое воспитание в школах

    Москва, 14 февраля. Министр образования РФ Ольга Васильева поддержала законопроект о трудовом воспитании подростков.

    Об этом глава Минобрнауки заявила на конференции Союза женщин России «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения».

    «Я знаю, что ваши коллеги в Думе готовят закон о трудовом воспитании школьников, который мы будем поддерживать обеими руками», — сказала Васильева.

    Напомним, министр неоднократно говорила о необходимости вернуть в систему образования сельские бригады, работы в полях и уборку школьных помещений. Она отмечала, что, к примеру, в некоторых сельских школах трудовое воспитание ведется на должном уровне, детей до сих пор отправляют работать на огороды, сообщает «Парламентская газета».

    Городские же школы заменили такие уроки труда информатикой. Законодательно же уроки труда никто не отменял. Трудовое воспитание подростков зависит от руководства школ и родителей, которые входят в попечительские советы.
    Министр высказывалась и за внесение поправок в российское законодательство с тем, чтобы психологи в школах могли оказывать помощь ребенку без согласия родителей, пишет «Свободная пресса».

    Автор: Валерия Дзюбан