Происшествия
В Подмосковье две школьницы едва не покончили с собой из-за «групп смерти»
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    В Подмосковье две школьницы едва не покончили с собой из-за «групп смерти»

    В Подмосковье две школьницы едва не покончили с собой из-за «групп смерти»

    Москва, 14 февраля. 14-летняя и 15-летняя школьницы решили покончить с собой, но попытку пресекла подмосковная полиция.

    Как стало известно ФАН, в настоящее время следователи установили, что с конца января девочки общались в Сети с неустановленными лицами, которые психологически давили на них и заставляли выполнять опасные для здоровья задания. Задачи становились сложнее и опаснее, а конечная их цель – суицид, пояснил источник. На 1 февраля несовершеннолетние запланировали самоубийство, но им помешали сотрудники полиции.

    «О том, что девочки собираются совершить необратимую ошибку, стало известно благодаря общественникам, которые ведут борьбу с так называемыми «группами смерти». По факту попытки суицида, возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», — сообщили в ГСУ СК по Московской области.

    Сейчас следователи устанавливают причастных к данному преступлению, допрашивают одноклассников девочек, педагогов и знакомых. Кроме того, ГСУ инициирует совместные совещания с администрациями районов, руководителями образовательных учреждений и представителями правоохранительных органов, чтобы выработать методы борьбы с «группами смерти».

    Автор: Ярослава Замысловатова