Спорт
Игра стоит свеч: Знарку дали совет по звену Капризова, Ткачева и Голышева
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Игра стоит свеч: Знарку дали совет по звену Капризова, Ткачева и Голышева

    Игра стоит свеч: Знарку дали совет по звену Капризова, Ткачева и Голышева
    Москва, 14 февраля. Тренерскому штабу сборной России по хоккею следует уделить особое внимание тройке нападающих Капризову, Ткачеву и Голышеву. Эксперты убеждены, что это звено нужно задействовать на самом высоком уровне, потому что смена поколений должна проходить планомерно, а не резко. Такое мнение, в частности, высказал легендарный форвард сборных СССР и России Валерий Каменский.

    «Этих ребят надо подключать. Во всяком случае, я и до шведского этапа Евротура считал, что не надо паниковать из-за возможного недопуска игроков НХЛ до Олимпиады в Пхенчхане. А сейчас убежден, что нужно работать, создавать команду — талантливых ребят у нас много», — заявил он в комментариях газете «Известия».

    При этом экс-вратарь сборной СССР и ЦСКА Александр Пашков считает, что Олег Знарок  должен быть уверен, что «эти ребята лучше Дацюка, Шипачева или Белова».

    «Если тренер в этом убежден, можно вводить игрока в состав. Это уже вопрос квалификации штаба, его способности к риску. Потому что ввод новичка на соревнования уровня чемпионата мира — всегда риск с точки зрения результата. Его нужно провести так, чтобы не ставить под угрозу результат сборной на турнире», — пояснил Пашков.

    Напомним, Чешские игры пройдут в Праге 27–30 апреля, а Чемпионат мира в Кельне и Париже состоится 5–21 мая.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова