Технологии
Минсельхозу РФ предложили использовать на полях «беспилотные кукурузники»
Политика
Власти Великобритании увидели российскую «агрессию» в учениях «Восток-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Минсельхозу РФ предложили использовать на полях «беспилотные кукурузники»

    Минсельхозу РФ предложили использовать на полях «беспилотные кукурузники»

    Москва, 14 февраля. Специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы предложили правительству России рассмотреть возможность широкого внедрения беспилотных летательных аппаратов в сельскохозяйственной отрасли. Современные и относительно недорогие беспилотники способны выполнять большое количество полезных в сельском хозяйстве функций.

    Директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков уверен, что беспилотные летательные аппараты окажут неоценимую помощь фермерам и государственным производителям.

    «Это позволит сэкономить время и средства, обеспечит безопасность, а также привлечёт новые, молодые и квалифицированные кадры в село, популяризирует агропромышленный комплекс. Только вместе с новыми технологиями в село придёт и молодёжь», — заявил эксперт в разговоре с RT на русском.

    В то время как более мелкие дроны неспособны перевозить грузы, кроме камер, и будут полезны в первую очередь для контроля состояния полей и управления процессами полива и удобрения, более крупные беспилотные аппараты, поднимающие грузы до 200 кг, смогут выполнять даже авиахимработы — обрабатывать растения агрохимикатами и пестицидами.

    Автор: Валентин Меликов