Украина
Украинские власти расстроил опрос населения: в 2014 была не революция, а переворот!
Экономика
Силуанов рассказал, когда ЦБ РФ возобновит закупки валюты на бирже
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские власти расстроил опрос населения: в 2014 была не революция, а переворот!

    Украинские власти расстроил опрос населения: в 2014 была не революция, а переворот!

    Киев, 14 февраля. ОО «Детектор Медиа» обнародовало результаты социологического исследования, проведенного на Украине в период с 3 по 12 декабря 2016 года. В исследовании приняли участие 2040 респондентов из 110 населенных пунктов Украины. 

    Шокирующие результаты озвучил программный директор ОО «Детектор Медиа» Роман Шутов. Об этом сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    «Мы задавали людям вопрос: «Как вы думаете, что в Киеве случилось 2 года назад? Был ли это незаконный переворот или это была народная революция? И вот мы видим цифры, видим, что 34% граждан Украины, 34% граждан Украины (!) согласны полностью или скорее согласны с тем, что в Киеве состоялся незаконный вооруженный переворот!», - заявил потрясенный социолог собравшимся на пресс-конференции журналистам.

    Кроме того, власти узнали, что порядка 70% украинцев, принявших участие в социологическом опросе, признали, что война в Донбассе продолжается потому, что это выгодно правительству страны.

    Еще одно шокирующее откровение – факт, что жители Донбасса и юга Украины имеют мнение, отличное от официальной пропаганды и позиции властей. 

    «53% жителей юга считают, что в Украине засилье националистов, которые над законом. 51% считает, что в Киеве 2 года тому назад был незаконный вооруженный переворот,  55% считает, что Киев срывает Минский процесс, вы понимаете?  Больше половины населения! Вот мы привыкли думать, что у нас революция и мы победили, а на самом деле революцию еще нужно защищать. Революцию защищать нужно, она может нас покинуть, и угроза реванша очень высока и мы видим, что юг Украины, как минимум, мы теряем», - призвал директор ОО «Детектор Медиа», признав, таким образом, свою ангажированность и зависимость от позиции властей.

    Можно только предположить, какие были бы результаты, если бы их проводили независимые социологи, отметили некоторые присутствующие в зале журналисты. 

    Примечательно, что присутствовавший на пресс-конференции известный депутат Верховной Рады Антон Геращенко признал, что не все граждане Украины могли честно отвечать на вопросы, опасаясь репрессий.

    Кроме того, Геращенко, задавая вопрос спикерам, поднял тему о цензуре и запрете неугодных СМИ на Украине, приводя в пример Южную Корею. По его мнению, Южная Корея потому так развита, что в ходе захвата власти военными запрещала оппозиционную прессу.  

    На это один из журналистов в зале заметил, что в Северной Корее тоже цензура, однако эта страна не так развита, как Южная.

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев