Политика
Удар по отношениям с Москвой: замешанный в скандале советник Трампа подал в отставку
Россия
Собчак прокомментировала возможность участия в выборах губернатора Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Удар по отношениям с Москвой: замешанный в скандале советник Трампа подал в отставку

    Трамп подобрал нового человека на пост советника по нацбезопасности

    Вашингтон, 14 февраля. Белый дом назвал нового исполняющего обязанности советника президента США по национальной безопасности, назначенного взамен ушедшего в отставку в связи с дипломатическим скандалом Майкла Флинна. Новым советником Трампа стал генерал Кит Келлог, которого ранее прочили в команду Трампа в качестве советника по внешней политике.

    Сразу несколько источников сообщили CNN о назначении Кита Келлога временно исполняющим обязанности советника по нацбезопасности у Трампа. Трехзвездочный генерал-лейтенант Келлог служил в американских воздушно-десантных войсках на протяжении 36 лет, имеет много наград. В декабре Келлога предлагали на пост исполнительного секретаря Совета безопасности США.

    Как считает руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН, профессор кафедры мировой политики Высшей школы экономики Владимир Батюк, отставка Флинна может негативно сказаться на диалоге между Россией и США.

    «И то, что этот человек оказался, скажем, некомпетентным и недисциплинированным, это обстоятельство – безусловно, удар по авторитету администрации, это, безусловно, удар по российско-американским отношениям: в Москве теперь будут в гораздо меньшей степени доверять новой администрации, возможности вести с ней конфиденциальные переговоры по деликатным международным проблемам и проблемам двусторонних отношений»,  — заявил он РИА Новости.

    Удар по отношениям с Москвой: замешанный в скандале советник Трампа подал в отставку

    Напомним, предшественник Келлога, Майкл Флинн, объявил о своей отставке в связи со скандалом, связанным с телефонным разговором с послом России Сергеем Кисляком в декабре. Предположения о том, что в ходе разговора могла идти речь о снятии санкций с России послужили поводом для подозрений вплоть до государственной измены — в таких условиях Флинн объявил о своей отставке. Демократы в Сенате США продолжают настаивать на расследовании содержания его разговора с Кисляком и привлечении его к ответственности за превышение полномочий.

    Автор: Валентин Меликов