Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советник Трампа по нацбезопасности покинул пост из-за беседы с послом России

0 Оставить комментарий

Советник Трампа покинул пост из-за беседы с послом России

Вашингтон, 14 февраля. Советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн был отправлен в отставку. По сведениям источников в Белом доме, причиной этого стало то, что он неверно информировал руководство США о содержании своего предновогоднего разговора с послом РФ Сергеем Кисляком.

«Майкл Флинн ушел в отставку», — сообщил телеканал Fox News.

По данным источников в Вашингтоне, причиной отставки Флинна стали переговоры с российским послом — демократическое меньшинство в американском Сенате потребовало его отстранения от секретных данных до тех пор, пока не будет завершено независимое расследование относительно содержания переговоров. Предполагают, что Флинн обсуждал с Кисляком условия снятия санкций с России — на что он не имел права до инаугурации Дональда Трампа, поскольку еще не занимал официально никакой должности, а закон запрещает простым гражданам США дипломатические действия.

Советник Трампа по нацбезопасности покинул пост из-за беседы с послом России

Белый дом распространил текст официального заявления Флинна о своей отставке, в котором он признает, что «ненамеренно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию относительно моих телефонных разговоров с российским послом».

«К сожалению, из-за быстрой смены событий я недостаточно подробно рассказал вице-президенту и другим высокопоставленным лицам о телефонном разговоре с российским послом. Я принес свои искренние извинения президенту и вице-президенту, и они их приняли», — объяснил Флинн.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое