Общество
Полиция Австрии сумела найти и арестовать Гитлера
Россия
Доля непьющих россиян выросла до 40%
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Австрии сумела найти и арестовать Гитлера

    Полиция Австрии сумела найти и арестовать Гитлера

    Вена, 14 февраля. После недолгих поисков австрийской полиции удалось найти и арестовать двойника Адольфа Гитлера, разгуливавшего в костюме нацистского фюрера по улицам городка Браунау-ам-Инне, где родился лидер Третьего Рейха. По случайности, 25-летний двойник был арестован неподалеку от дома, где когда-то жил Гитлер — одетый в костюм фюрера мужчина фотографировался с местными жителями на фоне здания.

    Молодой мужчина, вырастивший «гитлеровские» усики и сделавший характерную прическу на протяжении нескольких дней гулял по городу, выпивал в барах, представляясь там Харальдом Гитлером и заходил в книжные магазины, где демонстративно перелистывал издания, посвященные Второй мировой войне.

    В Австрии прославление Адольфа Гитлера является уголовно наказуемым преступлением, и как сообщает местная газета Oberoesterreichische Nachrichten, представители местной прокуратуры заявили, что намерены добиться для подражателя судебного приговора — тем более что ранее он уже привлекался за правонарушения, о характере которых не сообщается.

    «Прославление Адольфа Гитлера недопустимо, — заявили в пресс-службе прокуратуры. — Тот, кто одевается как Гитлер и позирует на фоне дома Гитлера, старается пробудить националистические мысли».

    Автор: Валентин Меликов