Политика
Рогозин отменил визит в Иран по «техническим причинам»
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин отменил визит в Иран по «техническим причинам»

    Стало известно, почему сорвался визит вице-премьера Рогозина в Иран

    Москва, 14 февраля. Как сообщили правительственные источники, намеченный на понедельник визит российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в Иран был сорван, сам высокопоставленный чиновник объяснил это «техническими причинами». Между тем, собиравшиеся посетить Иран в это же время вице-премьер Игорь Шувалов и глава министерства энергетики Александр Новак вылетели вчера в Тегеран.

    В Тегеране Дмитрий Рогозин должен был возглавлять делегацию на переговорах о расширении российско-иранского сотрудничества в сфере технологий и обороны. Как сообщает «Коммерсант» по данным своих источников, поводом для отмены визита со стороны Рогозина стало то, что иранская сторона выпустила сведения о его визите широкой публике — несмотря на его просьбу о соблюдении конфиденциальности.

    Предполагается, что в ходе визита должны были обсуждаться «достаточно деликатные темы», в частности «предстоял сложный разговор о причинах ориентации иранских партнеров на закупку самолетов у западных стран». Как отметили источники, Иран продолжает покупать пассажирские самолеты в США, несмотря на усиление санкций с их стороны — в то время как в Москве рассчитывают пересадить иранцев на Sukhoi Superjet 100.

    Рогозин отменил визит в Иран по «техническим причинам»

    Кроме того, «Коммерсант» приводит эмоциональную реплику своего источника, комментирующего отмену визита Рогозина в Иран: «Мы оказываем Тегерану колоссальную поддержку, а они берут технику у тех, кто их же унижает санкциями».  

    Как уточняется в публикации, в первых числах декабря 2016 года Iran Air подписала с Boeing контракт на поставку 80 самолетов, Таким образом, иранская компания и американская корпорация планируют тесно сотрудничать, как минимум, 10 лет.

    Автор: Валентин Меликов