Лента
26 сентября 09:27
Все новости
Сирия новости 14 февраля 2017 7.00: ВКС РФ помогают САА на Дейр Хафер, в Ракке люди заблокированы разрушенными мостами
 / 

Сирия, 14 февраля. ВКС РФ обеспечивают поддержку САА на равнине Дейр Хафер, жители Ракки не могут покинуть город из-за отсутствия мостов, разрушенных ВВС коалиции, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).​

Провинция Дамаск

В Бейруте обсуждают сообщения о том, что встреча по урегулированию ситуации в Сирии, назначенная ООН на 23 февраля в Женеве, состоится. Сообщается также, что в Женеву отправятся и представители правительства президента Асада, и делегация оппозиции. Делегацию оппозиции, по данным AMN, будет возглавлять бывший премьер-министр Сирии Риад Хиджаб. Как комментирует AMN, все они отправятся в Женеву, чтобы обсудить возможное политическое решение шестилетнего конфликта.

Сирия, карта провинции Алеппо:  дорога, соединяющая плато Аль-Баб с равниной Дейр Хафер.
openstreetmap.org  / Федеральное агентство новостей

Провинция Алеппо

Самолеты ВКС РФ оказывают планомерную поддержку с воздуха подразделениям САА в районе равнины Дейр Хафер (Deir Hafer Plain), нанося авиаудары по позициям террористов ИГ1*. Как сообщают местные источники, ВКС РФ контролирует воздушной пространство над дорогой, соединяющей плато Аль-Баб с равниной Дейр Хафер. Именно в этом районе САА в настоящее время осуществляет операцию против ИГ*.

Провинция Дейр эз-Зор

Источники в сельских районах Дейр эз-Зора рассказывают о буднях населения на территориях, находящихся под контролем ИГ*. Сообщается, что в одном из населенных пунктов провинции  террористы ИГ* заставили мужчину избить свою жену и дочь за то, что те торговали сигаретами и прятали дома телевизор.

Сирия. война
7al.net  / 

Провинция Даръа

Источники сообщают о тяжелом положении подразделений САА в  районе Аль-Манишия (Al-Manishiyah) Даръа. Впервые с 2014 года боевикам группировки «Тахрир аш-Шам» удалось вытеснить САА более  чем с 50% территории, ранее находившейся под контролем правительственных сил. По данным AMN, ВВС Сирии в ближайшее время планируют атаковать позиции противника, чтобы обеспечить предстоящее контрнаступление САА в этом районе.

Сирия, Идлиб, взорваванный автомобиль
almasdarnews.com  / Prt Scr

Провинция Идлиб

В городе Аль-Тех (Al-Teh), расположенном южнее города Идлиб, 2 боевика группировки «Тахрир аш-Шам» погибли в результате подрыва своего же автомобиля, в котором находились боеприпасы. Также были ранены пятеро сторонников группировки. Сообщается, что инцидент произошел в результате нарушения правил хранения и транспортировки снарядов. По данным AMN, группировка «Тахрир аш-Шам» была образована 28 января 2017 года, после того, как пять джихадистских группировок, в том числе «Джабхад аль-Нусра» создали коалицию. 

Провинция Ракка

Из Ракки сообщают, что население не может выйти из осажденного города, потому что ВВС коалиции уничтожили все мосты.

Женское подразделение курдских отрядов самообороны YPG
aranews.net  / ARA News

Провинция Хасака

Женское подразделение курдских отрядов самообороны YPG**** вступило в бой бойцами армии Турции в деревне Хсзра (Kharza), расположенной в северо-восточной части сирийской провинции Хасака. Боестолкновение спровоцировала попытка ВС Турции нарушить границу территории северо-востока Сирии, которую сирийские курды считают своей. Как сообщает ARA News, турецкая армия в понедельник вошла в приграничную деревню Хсзра (Kharza), расположенную примерно в 10 км к западу от города Amude. Бойцы YPG**** открыли огонь для предотвращения дальнейшего продвижения. Две женщины-бойца YPG**** были ранены, есть ли потери в турецкой армии, уточняется. Известно, что после трехчасового боя подразделение ВС Турции вынуждено было отступить.

Взрыв на нефтяных месторождениях Бэй Хассан (Bay Hassan) северо-западнее Киркука
iraqinews.com  / Prt Scr

Ирак

Федеральная полиция Ирака отбила атаку террористов ИГ* в деревне Албу Сеиф (Albu Seif) к югу от Мосула. По данным полиции, в ходе боя были уничтожены 13 террористов, о потерях в рядах федеральной полиции не сообщается. Террористы ИГ* обстреляли из минометов 5 школ, находящихся к северу от Мосула, сообщает информационный ресурс iraqinews. В результате погибли трое учащихся и один учитель, еще 18 учеников и 6 учителей были ранены.

На нефтяных месторождениях Бэй Хассан (Bay Hassan), расположенных северо-западнее Киркука, произошел взрыв, в результате которого погибли 3 рабочих, еще 7 получили ранения. Как сообщает iraqinews, согласно официальным заявлениям министерство обороны Ирака, в результате авиаудара ВВС Ирака в городе Аль-Каим (Al-Qa'im) в провинции Аль-Анбар (Al-Anbar), были уничтожены 77 террористов, в том числе — их влиятельные командиры. Однако iraqinews отмечает, что из сообщения не ясно, есть ли доказательства того, что среди них «самый разыскиваемый террорист в мире» — Аль-Багдади (Al Baghdadi).

Список организаций, упоминаемых в публикации
Федеральное агентство новостей  / 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru