Весь мир
Пару, планировавшую теракт у Эйфелевой башни, задержали во Франции
Политика
Трамп отреагировал на просьбу Польши о размещении войск США
Следующая новость
Загрузка...

    Пару, планировавшую теракт у Эйфелевой башни, задержали во Франции

    Пару, планировавшую теракт у Эйфелевой башни, задержали во Франции

    Париж, 14 февраля. Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали в городе Монпелье пару молодых людей, которые собирались совершить теракт в самом центре Парижа. Об этом сообщают местные СМИ.

    Сообщается, что объектом их внимания стала одна из главных французских достопримечательностей, а именно Эйфелева башня. Как рассказали сами злоумышленники, 16-летняя Зара и ее 21-летний сожитель Том, они собирались совершить теракт возле Эйфелевой башни, чтобы таким образом произвести впечатление на общественность и напугать жителей и гостей Парижа. При этом молодые люди добавили, что после этого они планировали уехать в Сирию.

    Помимо этого пара думала совершить нападение и на другие цели, одной из которых должны были стать военные на юге Франции. 
    Как выяснилось, задержать молодых злоумышленников полицейским удалось в минувшую пятницу, 10 февраля, однако известно об этом стало только сейчас. 

    Во время обыска в их квартире были найдены взрывчатые вещества и видео, в котором девушка-подросток заявляет о своей приверженности к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство»1.

    Помимо Зары и Тома под стражу были взяты еще два человека. Один из них - 34-летний мужчина - был «наставником» юных злоумышленников и также поддерживал контакт с Сирией. Роль четвертого задержанного к настоящему времени не установлена. Сообщается, что он был отпущен.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова