Новороссия
Басурин о методах ВСУ: Они работают подло, исподтишка
Новости Сирии
Сирия: в провинции Латакия разгорелась борьба между группировками исламистов
Следующая новость
Загрузка...

    Басурин о методах ВСУ: Они работают подло, исподтишка

    Басурин о методах ВСУ: Они работают подло, исподтишка

    Донецк, 14 февраля. Представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин раскрыл подробности расследования убийства комбата «Сомали» Михаила Толстых, действовавшего под позывным Гиви.

    «Следствием установлено, что Гиви погиб в результате теракта. Уже установлены причастные, мы вышли на след исполнителей. Сейчас уже можно заявить, что к убийству причастны украинские спецслужбы», — заявил Басурин в интервью «Известиям».

    Представитель оперативного командования выразил сожаление, что ВСУ все чаще используют запрещенные методы, «берут пример с террористов». «Они работают подло, исподтишка», — добавил он.

    Басурин выразил мнение, что при покушении на Толстых украинские спецслужбы преследовали две цели: «первая — это устранение человека как такового, вторая — это посеять страх и хаос».

    «Миша был символом непобедимости. Его реально боялись украинские подразделения. Если он выходил на позицию, то в этом районе происходило усиление группировки противника в три-четыре раза. Он и Арсений (Павлов, позывной Моторола, погиб 16 октября 2016 года) были символами движения», — рассказал Басурин.  

    Читайте также: Жизнь после Гиви: дата нового Майдана уже назначена в Киеве. ФАН-ТВ

    Автор: Олеся Волкова