Весь мир
По дороге Хиллари: команда Макрон пытается набрать очки и страхуется от компромата
Технологии
В США разработали передвижной комплекс для борьбы с дронами
Следующая новость
Загрузка...

    По дороге Хиллари: команда Макрон пытается набрать очки и страхуется от компромата

    По дороге Хиллари: предвыборный штаб Макрона заявил о кибератаках из России

    Париж, 14 февраля. Предвыборный штаб кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона идет по стопам Хиллари Клинтон, и примеряет на себя роль жертвы «атаки хакеров из России».

    С громкими обвинениями в эфире радиостанции Europe 1 выступил Ришар Ферран, являющийся генеральным секретарем движения «На марше», чьим кандидатом и является Макрон. Никаких доказательств озвучено не было, как и хотя бы обещаний представить их позже. При этом Ферран жаловался, что российские СМИ практически «ежедневно» тиражируют «фейковые новости» о руководимом им движении.

    Единственным аргументом, предложенным аудитории, Ферран предложил считать утверждение, что  Макрон, якобы, стал мишенью потому, что выступает за сильную Европу, «демонстрирующую свою мощь», перед лицом России, тогда как его соперники «действуют с гораздо более дружественных позиций в отношении РФ». 

    По дороге Хиллари: команда Макрон пытается набрать очки и страхуется от компромата

    Жалобы на угрозу от хакеров из России уже стали «гвоздем» предвыборной кампании Макрона: представители его команды сообщают об этом во все популярные и влиятельные СМИ Франции. Так, как сообщает РИА Новости, газета Journal du Dimanche приводит слова «источника, близкого к Макрону», что, якобы, среди представителей власти в России есть люди, не заинтересованные в победе бывшего министра экономики Франции на президентских выборах.

    При этом штаб кандидата утверждает, что в последнее время им приходится противостоять негативной информации в СМИ. Ранее Джулиан Ассанж заявил в интервью газете «Известия», напоминает агентство, что Эммануэль Макрон вел «компрометирующую политическую переписку» с Хиллари Клинтон.

     

    Автор: Алексей Громов