Украина
Антон Геращенко про блокаду Донбасса: Не надо, мы зависим от России!
Политика
В Госдуме ответили американцам на публикацию о «худшем кошмаре» НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Антон Геращенко про блокаду Донбасса: Не надо, мы зависим от России!

    Антон Геращенко про блокаду Донбасса: Не надо, мы зависим от России!

    Киев, 13 февраля. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) узнал мнение члена коллегии министерства внутренних дел Украины и депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко по поводу блокады Донбасса, к которой приступили украинские националисты неделю назад. На пресс-конференции, посвященной указанной проблеме, Геращенко высказался резко против любых попыток блокировать устоявшиеся торговые связи.

    «Вопрос по прекращению торговли с Донбассом – не самая главная проблема на сегодня. Мы до сих пор остаемся зависимыми от Российской Федерации по поставкам нефти и нефтепродуктов, по поставкам ядерного топлива, по прохождению через наши территории аммиакопровода, без которого наш Одесский припортовый завод не может работать. У нас с Россией процентов 15-18 товарооборота до сих пор. Поэтому блокада Донбасса это не есть просто действие, которое позволит нам решить все проблемы, у нас есть в целом вопрос взаимоотношений с Российской Федерацией и вопрос взаимоотношений с оккупированной территорией это лишь часть этой большой проблемы», - заявил ФАН член коллегии министерства внутренних дел Украины.

    Напомним, ранее корреспондент ФАН провел опрос жителей столицы Украины. Вопрос формулировался так: «Как вы относитесь к идее полной блокады Донбасса, на которой настаивают правые радикалы и некоторые политики в Верховной Раде?».

    Большинство киевлян в ходе опроса заявили, что блокада Донбасса – негуманное и ошибочное действие властей и поддерживающих их националистов. 

    Антон Юрьевич Геращенко — украинский политический деятель, внештатный советник министра внутренних дел Украины с 25 марта по 20 ноября 2014 года. Член коллегии министерства внутренних дел Украины. Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев