Общество
Володин поддержал идею закона о защите президента от «накатов СМИ», в Кремле позиции пока нет
Политика
Путин предложил Абэ обсудить политическое взаимодействие РФ и Японии
Следующая новость
Загрузка...

    Володин поддержал идею закона о защите президента от «накатов СМИ», в Кремле позиции пока нет

    Володин поддержал идею закона о защите президента от «накатов СМИ»

    Москва, 13 февраля. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин одобрил идею написания и принятия закона о защите чести и достоинства государства и президента России. 

    Об этом председатель нижней палаты российского парламента заявил на встрече со студентами Университета Иннополис. Сотрудник вуза, руководитель Центра специализированной ИТ-подготовки Александр Долгобородов спросил Володина, есть ли необходимость в законодательной защите чести президента РФ, в том числе на международной арене, в свете «ощущаемого в прессе информационного наката» на главу государства Владимира Путина.

    «Вы почему правы — потому что весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть», — ответил Володин.

    При этом он отметил, что сейчас этот вопрос в повестке не стоит, но его «надо обсуждать», так как это вопрос безопасности института власти, а институт президентства — центральный его институт.

    Напомним, в феврале журналист телеканала Fox News Билл О'Райли заявил во время интервью с президентом США Дональдом Трампом, что «Путин — убийца», после слов нового американского лидера о том, что он уважает главу РФ. Высказывания О'Райли в адрес Путина в Кремле сочли недопустимыми и оскорбительными. Об этом позже заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Володин поддержал идею закона о защите президента от «накатов СМИ», в Кремле позиции пока нет

    Тем не менее, комментируя идею о принятии закона, призванного юридическими мерами способствовать ответственному отношению к публичному словоизвержению, Дмитрий Песков сказал, как сообщает Газета.ру что «вопрос нужно проработать», и признался, что в Кремле «позиции пока нет».

    Автор: Ярослава Замысловатова