Украина
Минэнерго Украины требует ввести режим ЧП из-за нехватки угля
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Минэнерго Украины требует ввести режим ЧП из-за нехватки угля

    Минэнерго Украины требует ввести режим ЧП из-за нехватки угля

    Киев, 13 февраля. Правительство Украины готовится принять решение о введении чрезвычайного положения в энергетике из-за остановки поставок угля-антрацита из Донбасса.

    Об этом заявил и.о. главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук и глава Минэнерго Игорь Насалик на заседании Антикризисного энергетического штаба. По словам Насалика, сейчас на складах  находятся 927 тыс. тонн антрацита, а ежедневный расход антрацита составляет 30 тыс. тонн в сутки. В среднем таких запасов хватит на 40 дней, отметил он.

    При этом Насалик пояснил, что запасов может хватить и на 100 дней, но для этого необходимо ввести режим чрезвычайного положения, так как на разных станциях имеются разные запасы угля. Если правительство поддержит эту меру, то «Укрэнерго» по команде диспетчера сможет в любое время останавливать, уменьшать или увеличивать любую единицу оборудования в энергосети страны.

    Когда Украина исчерпает последние запасы угля, властям придется ограничить потребителей. Для этого будут применяться специальные графики аварийного отключения, пояснил он.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова