Спорт
Адвокаты Поветкина: Мы проиграли сражение, но не войну
Весь мир
Сирия: появилось видео освобождения лагеря палестинских беженцев «Мухайям аль-Ярмук» в южном Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокаты Поветкина: Мы проиграли сражение, но не войну

    Суд присяжных в США признал Поветкина виновным в употреблении мельдония после его запрета

    Москва, 13 февраля. Суд присяжных в США пришел к выводу, что российский боксер Александр Поветкин употреблял мельдоний уже после его официального запрета. Об этом заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы спортсмена.

    «Первую инстанцию с присяжными мы проиграли. Суд пока рассматривал только одну тему: принимал ли Поветкин мельдоний конкретно в запрещенный период? Они посчитали, что Поветкин почему-то принимал его в запрещенный период», — цитирует его ТАСС.

    Добавим, ранее российский боксер в суде штата Нью-Йорк отверг обвинения в употреблении мельдония после его внесения в черный список Всемирного антидопингового агентства. При этом Поветкин признает, что принимал запрещенный препарат осенью 2015 года, но отрицает его использование в 2016 году.

    Адвокаты Поветкина: Мы проиграли сражение, но не войну

    Как утверждает Алексей Карпенко, старший партнёр компании, представляющей интересы Поветкина, защита американского спортсмена Деонтея Уайлдера, претендующего и на финансовую выгоду от обвинений в адрес российского бойца, перешла все допустимые границы в ходе процесса, и применила жесткую манипуляцию присяжными. Как Карпенко рассказал L!FE, в связи с этим имеются все основания для обжалования вердикта.

    Процедуру обжалования защита Поветкина начнет в самое ближайшее время: «проиграно лишь сражение, а не война».

    Автор: Ксения Тасманова