Политика
Зюганов: Шайке политиков на Украине остается только заниматься насилием
Общество
Американцы через суд выселили 30-летнего безработного сына
Следующая новость
Загрузка...

    Зюганов: Шайке политиков на Украине остается только заниматься насилием

    Зюганов: Шайке политиков на Украине остается только заниматься насилием

    В Москве прошла пресс-конференция главы партии КПРФ Геннадия Зюганова. На мероприятии лидер коммунистов презентовал свою новую книгу «Время выбора, время действий». На презентации побывал корреспондент Федерального агентства новостей. Наиболее интересные тезисы — в материале ФАН.

    Об обострении военного конфликта в Донбассе

    Недавно довольно точно причину обострения обрисовал президент Владимир Путин. Он сказал: деньги у Украины заканчиваются, экономику угробили, коммуналка на ладан дышит. Никаких вариантов не осталось, кроме как снова заниматься насилием. Оценка верная, но, с другой стороны, та шайка, которая захватила там власть, делает все, чтобы о ней не забыли в Европе и чтобы перессорить нас с новой администрацией США.

    О власти Украины

    Я бы проводил другую политику по отношению к нынешней власти Украины. Это незаконная власть, которая ссорит между собой страны Европы. Именно она является главным преступником сейчас, эта власть окрашена в коричневые цвета! Они преступники, бандеровцы! И надо говорить это вслух, не стесняясь ничего. Никакая дипломатия тут не поможет. В Бабьем Яру было расстреляно 100 тысяч человек. И расстреливали не немцы, а бандеровцы! Вы покажите их нутро!

    О ЛНР и ДНР

    Нам нужно оказывать максимальную помощь. Ясно и прямо заявите: мы признаем ЛНР и ДНР. Что значит «самопровозглашенные республики»? Журналисты, которые так пишут, допускают ошибку! Нам надо быть предельно честными в этом плане. Нужно смотреть на эти вещи открытыми глазами. На Украине есть крепкие силы, пророссийски настроенные. Когда мы предлагаем признать ДНР и ЛНР, мы в них уверены. У них есть все возможности для существования, они выживут.

    Об экономике

    Мы заинтересованы в сложении сил, чтобы уберечь страну от катаклизмов. Правительство не справляется с ситуацией, что бы они вам не говорили и что бы не заявляли. ВВП в 2016 году сократилось на 8%! Ниже нас упала только бандеровская Украина. И эти проблемы можно решить!

    Яхта Абрамовича, например, стоит 120 миллиардов рублей! Этого хватило бы на всех детей войны! Кто не дает Медведеву ввести прогрессивный налог? Почему не ввести госмонополию на алкоголь? Решения есть. 

    Зюганов: Шайке политиков на Украине остается только заниматься насилием

    О СНГ

    В нашей программе приоритет номер один — Украина, Белоруссия и другие республики бывшего СССР. От Молдавии до Киргизии море людей, знающих русский язык! Мы потеряли 100 миллионов людей, что говорили по-русски!

    На этой территории выстраивалась система безопасности. Пришел один, с заплаткой на голове, — Горбачев, потом второй — Ельцин, разрушив систему безопасности, которая строилась веками.

    Если бы Украина была приоритетом, то там не работал послом Зурабов! Там был бы человек, который знал «украинску мову», понимал бы суть ситуации, знал бы о причинах и предпосылках Переяславской Рады. А не торговец картинами!

    О коммунистическом Китае

    Когда нам говорят, что нельзя преодолеть бедность, мы приводим пример Китая. К 2020 году они планируют полностью победить бедность. Эти примеры в книге тоже есть. Китайская компартия вывела из бедности 700 миллионов человек. За это им нужно памятник поставить!

    Китайцы скоростные железные дороги стали строить 12 лет назад! Я ездил на этих поездах. Поезд шел со скоростью 300 км/ч, прошел 12 тоннелей, и связь ни разу не прервалась. Я всю дорогу вел важные переговоры!

    О капитализме

    Никакой рынок, никакой капитализм не может решить ни одной задачи современности. Или вы учтете уроки XX века, или нас ждет печальное будущее. Если вы будете слабы и хилы, то нас разорвут похлеще, чем Ливию, Югославию, Ирак и Сирию вместе взятые. Нужны новый курс и новая политика.

    Автор: Герман Парло