Украина
Тимошенко поставила Гройсману и Порошенко ультиматум и пригрозила судом
Экономика
Пользователи Сети ответили главе МИД Британии на угрозы «Северному потоку-2»
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко поставила Гройсману и Порошенко ультиматум и пригрозила судом

    Тимошенко поставила Гройсману и Порошенко ультиматум и пригрозила судом

    Киев, 13 февраля. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко пригрозила обращением в суд из-за того, что из повестки дня Верховной рады был удален проект постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. Причастны к этому, по мнению парламентария, лично Гройсман, президент Петр Порошенко, а также спикер Рады Андрей Парубий. У них есть буквально несколько часов, чтобы вернуть проект на рассмотрение. 

    По словам Тимошенко, на прошлой сессионной неделе ее фракция огласила инициативу об отставке Гройсмана. Депутаты подписали соответствующий проект и передали в секретариат Рады. Постановление было зарегистрировано и поставлено на рассмотрение, о чем свидетельствует скриншот. 

    Однако спустя несколько часов произошли «чрезвычайные события, которых за 25 лет независимости я не помню», сообщила Тимошенко.

    «Через несколько часов, а именно в 18.00 этот проект постановления, который был внесен и зарегистрирован партией «Батькивщина» был просто грубо и антиконституционно снят с повестки дня», — сообщила парламентарий на пресс-конференции.

    Тимошенко уверена, что к «похищению» проекта причастны  лично Гройсман, президент Петр Порошенко, а также спикер Рады Андрей Парубий. Тимошенко потребовала восстановить проект до конца 13 февраля. В противном случае фракция подаст в суд. 

    Автор: Владимир Багров