Категория
Арабские источники сообщают, что Пальмира будет скоро уничтожена
Новости Сирии
Посол САР в РФ: Иранские силы находятся в Сирии законно
Следующая новость
Загрузка...

    Арабские источники сообщают, что Пальмира будет скоро уничтожена

    Арабские источники сообщают, что Пальмира будет скоро уничтожена

    Пальмира, или как её называют сирийцы – Тадмор, переживает на своём веку не лучшие времена. Многочисленные свидетельства указывают на то, что террористы «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) минируют не просто исторические объекты Древней Пальмиры, а фактически весь город.

    Прекрасно понимая, что надолго задержаться в городе уже не получится, что после небольшого успеха последует стратегическое поражение, террористы приступили к минированию практически всех, еще уцелевших объектов города. Речь идет как об исторических, так и обычных промышленных объектах. Так террористы собираются максимально отсрочить своё поражение и усложнить будущее продвижение САА. 

    На видео ниже боевиками запечатлена подготовка к подрыву завода в окрестностях города. 

    Также, благодаря спутниковым снимкам стало известно, что террористы заминировали и взорвали знаменитый Тетрапилон.

    Пальмира стерта с лица земли


    В социальных сетях всё чаще появляются сообщения, в которых рассказывается о планах боевиков сделать из города большое минное поле. 


    Арабоговорящие пользователи сети Twitter высказывают свои опасения на своих страничках. «Варвары ИГ1 продолжают уничтожать культуру, историю, цивилизацию #Пальмира» , - пишет один из таких пользователей.
     

    Видео содержит подтверждения фактов минирования и уже состоявшихся подрывов исторических объектов древней Пальмиры.

    На множестве арабоязычных информационных ресурсов размещены сообщения боевиков о минировании тех или иных объектов. ИГ запугивает мир угрозами взорвать любые войска, которые войдут в Пальмиру, вместе с самим городом и близлежащими окраинами. 

    Количество взрывных устройств постоянно увеличивается, но раньше сообщалось только о минировании центре города.

    И вот сейчас стали поступать сообщения о том, что мины установлены буквально везде. Пальмира будет стерта с лица земли или даже уже уничтожена, сообщают очевидцы.

    Чтобы понять, насколько опасна может быть ситуация, достаточно вспомнить, как не думая о последствиях, террористы были готовы взрывать даже газовые поля недалеко от города. 
    Так, сила взрыва, организованного террористами в мае 2016 года на территории газового месторождения была настолько велика, что затем в Пальмире произошло землетрясение магнитудой 4.4 балла . 
    А учитывая то, что у террористов ИГИЛ1 нет никаких моральных принципов, что они уже неоднократно доказывали, не возникает сомнений, что имея возможность сравнять город с землей, они не преминут ею воспользоваться.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов