Политика
Господь, не покидай Америку: Захарова пошутила над президентством Айболита в Лимпопо
Экономика
Составлен рейтинг социально-экономического положения регионов РФ: Москва и Петербург лидируют
Следующая новость
Загрузка...

    Господь, не покидай Америку: Захарова пошутила над президентством Айболита в Лимпопо

    Конгрессвумен пообещала пранкерам спасти Лимпопо от «марионетки Путина» Айболита

    Москва, 13 февраля. Российские пранкеры Вован и Лексус дозвонились до члена Конгресса Максин Уотерс, которая выступает за возвращение Крыма в состав Украины, а кроме того, недавно заявила о том, что Россия якобы напала на Корею. Конгрессвумен жестоко разыграли, заявив, что Россия вмешалась в выборы в Лимпопо и сделала президентом страны некоего Айболита.

    Пранкеры позвонили от имени украинского премьера Владимира Гройсмана и завели разговор об антироссийских санкциях. «Гройсман» попросил Уотерс усилить санкции, потому что российская армия уже якобы заняла Львов, а кроме того, посредством хакерских атак Москва вмешалась в выборы в Лимпопо. 

    «Взломали систему выборов в Лимпопо и установили режим своей марионетки Айболита. Они [полностью] изменили предвыборную кампанию и свергли президента Бармалея. Они там нанесли больше вреда, чем в США», — заверили пранкеры. 

    Кроме того, «Гройсман» предоставил Уотерс «инсайдерскую информацию» — кодовые имена «советников Путина». Под диктовку сенатор вывела «Вован» и «Лексус». Также пранкеры уговорили Уотерс встретиться лично в США или Лондоне, чтобы обсудить антироссийские санкции, передает URA.Ru.

    Уотерс же в ответ пообещала оказывать поддержку в нелегком деле спасения Лимпопо. «США на вашей стороне, ребята», — заявила конгрессвумен в беседе с пранкерами. Вован и Лексус в свою очередь недоумевают, насколько низок уровень географических познаний госпожи Уотерс.

    Конгрессмен США напугала даже пранкеров: Вован и Лексус в шоке

    Позднее, комментируя СМИ свои впечатления от разговора с влиятельной дамой из США, Вован и Лексус признались, что даже они, общавшиеся с разными политиками, не припомнят такого невежества. Впрочем, это было бы смешно, если бы не было так опасно. «Не удивлюсь, если она не одна такая в правительстве США. И эти люди, не знающие элементарных вещей, диктуют мировую повестку дня!» — сказал Владимир Кузнецов (Вован) в интервью МК, рассказывая о переполняющих пранкеров впечатлениях. 

    Мария Захарова, российский дипломат, известная своими блестящими репликами, также прокомментировала историю с Лимпопо на своей странице в Facebook.

    President Ai Bolyt from Lim-Po-Po country... Russian fairytales are becoming truth. God, don't leave America!

    تم نشره بواسطة ‏‎Maria Zakharova‎‏ في 13 فبراير، 2017

    Эта запись была сделана официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой на английском языке, по-видимому, в последней надежде на понимание. 

    По-русски, как уточняет Газета.ру, это следует понимать как шутку о русской сказке, которая становится правдой в сочетании с призывом «Боже, не покидай Америку!».

    «Президент Айболит из страны Лимпопо… Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!», — написала официальный представитель МИД РФ в Facebook. Отвечая одному из комментаторов Записи, Захарова назвала отвратительным то, что «люди, которые влияют на судьбы мира, не имеют о нем никакого представления».

    Господь, не покидай Америку: Захарова пошутила над президентством Айболита в Лимпопо

     

    Как подчеркнули Вован и Лексус, комментируя состоявшийся, по их уверению, разговор, особо заинтересовалась конгрессмен, когда пранкеры сказали, что могут дать информацию о «вторжениях Путина» на западную Украину и даже призналась, что «нам нужно больше информации по этому поводу». При этом предложила встретиться, но почему-то — в Лондоне.

    Автор: Владимир Багров