Россия
В сообществе автомобилистов Петербурга назревает серьезный скандал
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    В сообществе автомобилистов Петербурга назревает серьезный скандал

    В  сообществе автомобилистов Петербурга назревает серьезный скандал

    Из-за сбоя в новой компьютерной программе регистрационные подразделения ГИБДД Петербурга два дня ошибочно проводили регистрационные действия с транспортными средствами, на которые наложен арест. Обычно при постановке машины на учет инспекторы пользуются программой федеральной службы судебных приставов: система должна при запросе выдавать ограничения, которые наложены службой ФССП на сделку с машиной. Но на этот раз  компьютер не выдал ни одного запретительного сигнала. Корреспонденту Федерального агентства новостей стало известно, что официально ГИБДД подтвердило факт ошибки и регистрацию 26 автомобилей, которые нельзя было ставить на учет.

    «Могу сказать, что к нашим инспекторам не должно быть претензий. На момент регистрации, в компьютерной базе ГИБДД никакие ограничения не были отражены. Все вопросы направляйте в службу судебных приставов. Что касается дальнейших разбирательств, то у нас развита судебная система, и все спорные конфликты надо будет рассматривать в суде!» — заявил член комиссии по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга, заместитель начальника 4-uj отдела УГИБДД, Алексей Михайлов.

    В  сообществе автомобилистов Петербурга назревает серьезный скандал

     

    Таким образом, сразу две федеральные структуры переложили дальнейшую ответственность и решение проблем на плечи простого автовладельца. А проблем может возникнуть множество. Мало того, что новый владелец не сможет продать машину, пока предыдущий не решит вопрос с кредиторами, и кроме того рискует вообще лишиться автомобиля, который может быть арестован в любой момент.

    Не исключено, что Петербург — не единственный регион в стране, на котором отразился сбой программы при регистрации автомобиля.

    Автор: Денис Машкин