Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осужденная за репост воспитательница на Урале отказалась просить о помиловании

0 Оставить комментарий

Осужденная за репост воспитательница на Урале отказалась просить о помиловании

Екатеринбург, 13 февраля. Осужденная за репост воспитательница из детсада Екатеринбурга Евгения Чудновец не считает себя виновной и не будет добиваться помилования. Об этом заявил ее адвокат Алексей Бушмаков. 

«Евгения решила не просить о помиловании, так как не считает себя виновной», - подчеркнул он. При этом защитник Чудновец уточнил, что они уже подали  кассационную жалобу на приговор. Сейчас она находится на рассмотрении у судьи, но в президиум Курганского облсуда пока не поступала. Бушмаков сообщил о подаче кассационного представления от прокуратуры. «Кроме того, думаю, на этой неделе будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека», — добавил он в комментариях агентству РИА Новости.

Как стало известно ранее, представление с предложением назначить новое апелляционное рассмотрение дела осужденной за репост видео в соцсети воспитательницы детского сада Евгении Чудновец было направлено в областной суд прокуратурой Курганской области. 

Муж воспитательницы также подтвердил, что от помилования его супруга отказалась, поскольку считает это унизительным. «Даже если не будет никакой возможности выйти раньше, она готова досидеть срок до конца. Это вариант не для властей, чтобы все замять, а для нее, как она сказала, это унизительно», - рассказал он в комментариях Ura.ru.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое